Posts

DO'A THR Lucu Banget - Lirik plus MP3 Download

Bismillahirohmanirohim..
Allahumma kinni zamman suliit
  amiin
Wa inni bulan azaib
  amiin
Kaasana kaasini cari-carii duit
  amiin
Mau pinjam duit uah amaat suliit
  amiin
Kawan-kawan fadaa peliit
  amiin
Kapala sakit pusing meelilit
  amiin
Tidur fun suliit
  amiin
Kamasukan shoodikit
  amiin
Auw kafala inni rasanaa atiit
  amiin
Kali aza ada rizkii dikiit
  amiin
Kirimin-kirimin amiin..
  amiin

Link Download

Benarkah Hari Ini Server Niagahoster Diserang D'Dos ?

Image
Sedih sekali mendengar kabar buruk bahwasannya salah satu server Niagahoster mendapat serangan D'DOS. Sebelum melangkah lebih jauh, apa itu D'Dos ?
menurut situs enclopedia wikipedia, serangan DoS (denial-of-service attacks) adalah jenis serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.

Cara-cara yang biasa dilakukan pelaku untuk menyerang adalah:
+ Membanjiri lalu lintas jaringan dengan banyak data sehingga lalu lintas jaringan yang datang dari pengguna yang terdaftar menjadi tidak dapat masuk ke dalam sistem jaringan. Teknik ini disebut sebagai traffic flooding.
+Membanjiri jaringan dengan banyak request terhadap sebuah layanan jaringan yang disedakan oleh sebuah host sehingga request yang da…

Menghitung Bunga Pinjaman Bank Pakai Kalkulator HP

Hallo sobat kangsigit. Disini saya akan berbagi informasi tentang "bagaimana cara hitung suku bunga pinjaman bank seluruh cabang". Tujuan utama saya menerbitkan tulisan ini tentunya membantu sobat yang belum tau atau lupa cara menghitungnya secara manual. Tujuan lainnya adalah untuk mengingatnya kembali jika suatu saat saya lupa hehe. Meskipun sebenarnya pakai alat / tools yang otomatis sudah ada, tapi tidak ditunjukkan proses penghitungannya, sehingga tingkat kepuasan akan berkurang.

Menghitung Berapa Angsuran Pinjaman Bank Per-bulan Saya asumsikan Anda pinjam uang sebesar Rp.200.000.000 (dua ratus juta rupiah) di bank Lokal dengan jangka 3 tahun (36 bulan). Suku bunga sebesar 1,2%.

200.000.000 x 1,2% = 2.400.000
Jumlah bunga Anda adalah Rp.2.400.000 (dua juta empat ratus ribu rupiah)
Ingat, angka diatas hanya bunga saja yang menjadi tanggungan Anda tiap bulannya.

Satu tahun ada 12 bulan, maka tiga tahun ada 36 bulan. Jadi,
2.400.000 x 36 = 86.400.000
Total bunga pinjaman A…

15 Arti Mimpi Buang Air Besar (Lengkap)

1. Mimpi buang air besar dan membersihkannya Kategori ini bersifat tidak baik. Mimpi yang terkait dengan kebutuhan 'mendesak' / adanya pengeluaran sejumlah uang yang singkat tanpa diduga-duga. Bahkan disebutkan bahwa dengan membersihkan semua kotoran yang Anda keluarkan artinya menguras semua isi tabungan Anda untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

2. Mimpi buang air besar dilihat orang Kategori ini bersifat tidak baik. Agak berbeda dari yang pertama, sang pemimpi niscaya mendapatkan malu oleh aibnya yang terbongkar karena kecerobohan.

3. Mimpi buang air besar banyak sekali Kategori ini bersifat tidak baik. Pemimpi biasanya akan kehilangan barang berharga. Misalnya hilang, jatuh, terbakar, dll.

4. Mimpi melihat orang lain buang air besar Kategori ini bersifat baik. Bisajadi sebuah pertanda bahwa sang pemimpi akan mendapat rejeki berlimpah dalam waktu sekejap oleh bantuan seseorang

5. Mimpi buang air besar keluar cacing Kategori ini bersifat tidak baik. Masih setingkat dengan terj…

Tutorial Cara Menghilangkan Virus ShortCut di Flashdisk

Image
Flashdisk sebagai media penyimpanan berkas non-fisik menjadi ancaman ketika sudah terinfeksi oleh virus. Dari dulu hingga saat ini, virus shortcut masih menjadi momok yang menakutkan bagi para penggunanya. Shortcut akan muncul otomatis meskipun sudah dihapus ketika ditancapkan ke komputer/ laptop/ yang lainnya.

Shortcut datang dikarenakan Flashdisk milikmu sudah terkonraminasi oleh virus yang didatangkan dari media lainnya. Hal yang paling umum ketika kamu barusaja menyalin data di warnet. Namun bukan hal mustahil komputer milik kamu atau teman kamu-lah yang menjadi biang keladi semua ini. Bisa juga, komputer yang awalnya bersih dari virus, namun setelah flashdisk yang terkontaminasi oleh virus ditancapkan, maka komputer jadi ikutan terinfeksi. Kadang, virus dapat menghapus semua data didalam flaskdisk itu sendiri secara otomatis.

Screenshot folder shortcut buatan virus
Sebenarnya virus-virus menyebalkan seperti ini bisa di scan pakai anti virus. Namun antivirus gratisan sering kali ti…

Cara Blokir Semua Panggilan dan SMS di Android

Image
Saat ini ponsel merupakan kebutuhan wajib untuk semua kalangan, mulai dari orang tua, remaja, sampai anak-anak sudah mengenal elektronk canggih yang dapat menerima pesan teks, suara dan pesan bergambar ini / video call.

Faktanya, urusan biaya untuk panggilan ataupun SMS dibebankan kepada pengirim. Jadi penerima tidak akan mendapat potongan pulsa untuk hal itu.

Namun demikian, bukan berarti penerima bisa selamanya setuju jika teman atau orang lain menghubunginya via telepon seluler. Misalnya, ketika sedang sibuk, tentu tidak ingin diganggu.

Sebenarnya untuk ponsel sekelas Android sudah dibekali dengan software bawaan untuk memblokir nomor. Akan tetapi tidak untuk panggilan, melainkan untuk SMS saja.

Jika Anda lebih suka dengan aplikasi bawaan ponsel Anda, maka klik disini untuk melihat tutorialnya.

Sedangkan jika Anda ingin mendapatkan fitur yang lebih banyak, maka Anda membutuhkan aplikasi baru yang dapat di unduh lewat Google Play Store. Aplikasi besutan Vlad Lee "Calls Blacklis…

Lirik Lagu Balasan ARMADA - Asal Kau Bahagia - Keren Gokil

Image
Balasan lagu Armada - asal kau bahagia berikut ini diciptakan oleh salah satu fans Armada. Pembuatan lirik disini sangat berhubungan dengan lirik lagu aslinya. Cara menyanyikan / tempo lagu juga sama persis, karena yang diganti hanya liriknya saja. Gimana menurut kalian, kreatif kan? kamu juga bisa loh bikin balasan lagu-lagu favorit kalian. Tapi tidak semua lagu bisa dibikin lirik balasan. :)

Yank ku tau kau melihatku
Saat bertemu dengannya
Kau  jangan berfikir ku masih
Berfikiran tentang dia
Kau tiada kurangnya
Didalam hidupku
Ku takkan curangi kamu


_[[reff]]__-
Aku takkan katakan  
Bahwa ku tak bahagia
Kamu punya ragaku
Juga punya hatiku    
Ku tak pernah berbohong  
Aku tak menginginkannya
Ku ingin kau denganku    
Kuyakin kan bahagia

Yank  Kau jangan berfikir ku masih
Berfikiran tentang dia
Kau tiada kurangnya
Didalam hidupku
Ku takkan curangi kamu


_[[reff]]__-
Aku takkan katakan  
Bahwa ku tak bahagia
Kamu punya ragaku
Juga punya hatiku    
Ku tak pernah berbohong  
A…