Cara Membuat Link Dofollow dan Nofollow

Author : sigit purnomo | Released : June 07, 2013 | Category :
Untuk Membuat Link Dofollow maupun Nofollow itu sangat Simpel, Anda hanya perlu menambah atribut =rel" sebaris dengan kode link. Kegunaan Kedua REL ini tentu juga berbeda beda.

Menurut pakarnya, link dengan atribut rel dofollow akan diikuti search engine karena dianggap penting. Sedangkan yang nofollow akan diabaikan. Namun, bukan berarti rel nofollow tidak penting, karena itu adalah pelengkap untuk SEO.

Untuk menggunakan link dofollow maupun Nofollow, silahkan ambil kode dibawah.

Link Dofollow
<a href="http://4sharap.blogspot.com/" rel="dofollow" target="_blank">Dofollow</a>

Link Nofollow
<a href="http://4sharap.blogspot.com/" rel="nofollow" target="_blank">Nofollow</a>

Google+

Linkedin

34 comments

Tulis comments
avatar
aris setiono
Admin
June 30, 2013 at 6:00 AM

Terima kasih sob.atas infonya.......sangat membantu sekali pada saya....karena saya baru tahu nofollow/dofollow. dan akhirnya saya bisa tahu. saya tunggu artikelnya kedepanya

Reply
avatar
aris setiono
Admin
June 30, 2013 at 6:00 AM

Terima kasih sob.atas infonya.......sangat membantu sekali pada saya....karena saya baru tahu nofollow/dofollow. dan akhirnya saya bisa tahu. saya tunggu artikelnya kedepanya

Reply
avatar
June 30, 2013 at 8:45 AM

Sama sama Bro..
Oia brow, law kalian mw Di KunBal sebaiknya Beri Komentar Sebagai Name/URL supaya saya bisa Mampir Ngopi2 dulu hehe

Reply
avatar
July 9, 2013 at 4:08 AM

sama sama gan.. lain kali mampir lagi ya .. :D

Reply
avatar
Kuplukkesono
Admin
July 22, 2013 at 12:40 AM

Thanks infonya. soalnya kebanyakan yang mau tukar link di blog harus link dofollow..

Reply
avatar
Kang sigit
Admin
July 26, 2013 at 9:15 AM

sama sama maskupkes.. ia rata rata emang harus link dofollow.. tapi perlu hati-hati mas jika tukar link, sebab terkadang ada yang blogger yang curang . .
thanks udah mampir gan . .

Reply
avatar
JKT Sugoi
Admin
July 26, 2013 at 10:10 PM

wow, infonya keren gan :)thanks ya

Reply
avatar
July 31, 2013 at 8:29 AM

Makasih gan, ternyata cukup sederhana :)

Reply
avatar
Kang sigit
Admin
August 1, 2013 at 3:24 AM

Ia gan sama2..
Oia sekedar info nih, ternyata penambahan rel="dofollow" tidak perlu lagi jika ingin membuat link dofollow. sebab jika hanya menuliskan URL nya saja itu sudah menjadi URL Dofollow.
Informasi Lebih Lanjut silahkan Klik Nama Pengirim di komentar ini..
Tapi jika sobat punya pendapat lain boleh share..
Thanks atas partisipasinya

Reply
avatar
August 5, 2013 at 9:01 PM

oke bung...terima kasih infonya. sangat membantu sekali.

Reply
avatar
Kang sigit
Admin
August 7, 2013 at 1:41 AM

Sama sama sob,, Makasih kunjunganya

Reply
avatar
Nedi Arwandi
Admin
December 25, 2013 at 9:03 PM

matur nuwun tutorialnya, tapi ada ndak cara agar otomatis semua link eksternal jadi nofollow ya ?

Reply
avatar
Ali Parwanto
Admin
February 11, 2014 at 8:19 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
dede Aje
Admin
April 30, 2014 at 12:05 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
indra yusuf
Admin
May 8, 2014 at 2:06 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Toko Fast
Admin
July 28, 2015 at 3:37 AM

terima kasih infonya...
ditunggu kunjungan baliknya ya min...
TOKO FAST

Reply
avatar
July 28, 2015 at 11:51 PM

iya..
lain kali tidak perlu menambah link hidup di komentar ya gan :P

Reply
avatar
Anak Tkj
Admin
November 5, 2015 at 4:50 PM

Trima kasih, saya akan coba nanti cara di atas

Reply
avatar
November 5, 2015 at 10:45 PM

Iya, semoga bermanfaat buat semuanya :)

Reply
avatar
hilmi rusdha
Admin
March 7, 2016 at 6:57 AM

suwun kang saya coba nih, eh kalo supaya blog kita bisa diikuti yang harus kita siapkan apa link follow kita atau gmna?

http://sharedby-hilmirusdha.blogspot.co.id/

Reply
avatar
March 7, 2016 at 8:43 AM

Apa maksudnya bikin pengikut di blogger seperti yang ada di blog ini? Itu menggunakan link dari ID blog sobat..
Contoh: http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4539425311841602092
Silahkan ganti ID tersebut dengan ID blog sobat. Semoga terbantu

Reply
avatar
March 7, 2016 at 3:54 PM

makasih infonya

Pola Hidup Sehat yang Praktis untuk Para Programmer - Pawang SMart

>> http://www.pawangsmart.com/2016/03/pola-hidup-sehat-untuk-programmer.html

Reply
avatar
Dina
Admin
March 7, 2016 at 5:57 PM

Terimakasih infonya kang, kalo yang comment di blog termasuk nofollow apa dofollow ya kang?

Reply
avatar
March 8, 2016 at 5:48 AM

Rata-rata orang pakai attribute NoFollow. Ini bertujuan untuk mengurangi aksi SPAM maupun titip link aktif..

Sobat bisa melakukan pengecekan apakah link di suatu blog adalah nofollow dan atau dofollow menggunakan aplikasi NoDoFollow. Pengaya ini sudah bisa di install pada Firefox maupun Chrome

Reply
avatar
April 10, 2016 at 3:34 AM

artikel bagus terbaik nambah ilmu blogging

Reply
avatar
April 10, 2016 at 8:02 AM

iya gan, trik tepat untuk mendaptkan backlink

Reply
avatar
June 9, 2016 at 11:43 PM

Kalo untuk toko Online gimana Gan?

Reply
avatar
June 10, 2016 at 8:23 AM

Website agan pake PHP, sulit bagi saya untuk bantu dari sini. Tapi Agan bisa pakai jQuery yang diletakkan pada direktori utama. Misalnya:

$("a").attr("rel","nofollow")
Kode ini akan menambahkan rel NOFOLLOW otomatis ke semua link pada website agan..

Reply
avatar
cytoo love
Admin
September 16, 2016 at 11:34 PM

thanks saya akan menjoba nya

Reply
avatar
September 17, 2016 at 8:04 PM

Sama-sama. Iya silahkan :)

Reply
avatar
December 27, 2016 at 1:40 AM This comment has been removed by a blog administrator.

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas