Cara Membuat Link Dofollow dan Nofollow

Untuk Membuat Link Dofollow maupun Nofollow itu sangat Simpel, Anda hanya perlu menambah atribut =rel" sebaris dengan kode link. Kegunaan Kedua REL ini tentu juga berbeda beda.

Menurut pakarnya, link dengan atribut rel dofollow akan diikuti search engine karena dianggap penting. Sedangkan yang nofollow akan diabaikan. Namun, bukan berarti rel nofollow tidak penting, karena itu adalah pelengkap untuk SEO.

Untuk menggunakan link dofollow maupun Nofollow, silahkan ambil kode dibawah.

Link Dofollow
<a href="http://4sharap.blogspot.com/" rel="dofollow" target="_blank">Dofollow</a>

Link Nofollow
<a href="http://4sharap.blogspot.com/" rel="nofollow" target="_blank">Nofollow</a>
URL

33 Tanggapan » Lihat

Terima kasih sob.atas infonya.......sangat membantu sekali pada saya....karena saya baru tahu nofollow/dofollow. dan akhirnya saya bisa tahu. saya tunggu artikelnya kedepanya

Terima kasih sob.atas infonya.......sangat membantu sekali pada saya....karena saya baru tahu nofollow/dofollow. dan akhirnya saya bisa tahu. saya tunggu artikelnya kedepanya

Sama sama Bro..
Oia brow, law kalian mw Di KunBal sebaiknya Beri Komentar Sebagai Name/URL supaya saya bisa Mampir Ngopi2 dulu hehe

sama sama gan.. lain kali mampir lagi ya .. :D

Thanks infonya. soalnya kebanyakan yang mau tukar link di blog harus link dofollow..

sama sama maskupkes.. ia rata rata emang harus link dofollow.. tapi perlu hati-hati mas jika tukar link, sebab terkadang ada yang blogger yang curang . .
thanks udah mampir gan . .

wow, infonya keren gan :)thanks ya

Makasih gan, ternyata cukup sederhana :)

Ia gan sama2..
Oia sekedar info nih, ternyata penambahan rel="dofollow" tidak perlu lagi jika ingin membuat link dofollow. sebab jika hanya menuliskan URL nya saja itu sudah menjadi URL Dofollow.
Informasi Lebih Lanjut silahkan Klik Nama Pengirim di komentar ini..
Tapi jika sobat punya pendapat lain boleh share..
Thanks atas partisipasinya

oke bung...terima kasih infonya. sangat membantu sekali.

Sama sama sob,, Makasih kunjunganya

matur nuwun tutorialnya, tapi ada ndak cara agar otomatis semua link eksternal jadi nofollow ya ?

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

terima kasih infonya...
ditunggu kunjungan baliknya ya min...
TOKO FAST

iya..
lain kali tidak perlu menambah link hidup di komentar ya gan :P

Trima kasih, saya akan coba nanti cara di atas

Iya, semoga bermanfaat buat semuanya :)

suwun kang saya coba nih, eh kalo supaya blog kita bisa diikuti yang harus kita siapkan apa link follow kita atau gmna?

http://sharedby-hilmirusdha.blogspot.co.id/

Apa maksudnya bikin pengikut di blogger seperti yang ada di blog ini? Itu menggunakan link dari ID blog sobat..
Contoh: http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4539425311841602092
Silahkan ganti ID tersebut dengan ID blog sobat. Semoga terbantu

makasih infonya

Pola Hidup Sehat yang Praktis untuk Para Programmer - Pawang SMart

>> http://www.pawangsmart.com/2016/03/pola-hidup-sehat-untuk-programmer.html

Terimakasih infonya kang, kalo yang comment di blog termasuk nofollow apa dofollow ya kang?

Rata-rata orang pakai attribute NoFollow. Ini bertujuan untuk mengurangi aksi SPAM maupun titip link aktif..

Sobat bisa melakukan pengecekan apakah link di suatu blog adalah nofollow dan atau dofollow menggunakan aplikasi NoDoFollow. Pengaya ini sudah bisa di install pada Firefox maupun Chrome

artikel bagus terbaik nambah ilmu blogging

iya gan, trik tepat untuk mendaptkan backlink

Kalo untuk toko Online gimana Gan?

Website agan pake PHP, sulit bagi saya untuk bantu dari sini. Tapi Agan bisa pakai jQuery yang diletakkan pada direktori utama. Misalnya:

$("a").attr("rel","nofollow")
Kode ini akan menambahkan rel NOFOLLOW otomatis ke semua link pada website agan..

thanks saya akan menjoba nya

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini