Cara Membuat Pengunjung Login Keren Hanya Sekali Saja

____Sebenarnya sudah banyak sih Para blogger yang memposting tentang cara membuat pertanyaan yang di ajukan kepada pengunjung setiap kali pengunjung masuk. Perlu digaris bawahi, setiap kali pengunjung masuk harus diserbu pertanyaan yang sebenarnya pertanyaan itu sudah di tanyakan di awal kali pengunjung tiba.. justru itu akan membuat pengunjung bosan dan jengkel apalagi biasanya tidak hanya pertanyaan seperti :Siapa nama anda?" "Terimakasih udah berkunjung" "Jangan lupa mampir lagi ya" "mau kemana gan,yakin mau keluar??" Pertanyaan2 seperti itu sangat katrok menurut saya dan sangat tidak profesional bagi blogger yang sudah berpengalaman, apalagi bagi yang sudah memiliki domain dot com alias bukan sub domain.
____Untuk itu kali ini saya akan Share artikel yang lain dari pada yang lain dimana,, Nantinya jika anda memasang script ini, maka pengunjung hanya akan ditanya satu kali, yaitu: Siapa Nama Anda?? Anda hanya akan melihat ini Sekali saja.. dan setelah pengunjung mengisi Namanya di kotak yang sudah disediakan maka nama pengunjung itu akan tercatat di kotak kusus yang sudah anda sediakan..
Dan jika nanti pengunjung itu keluar, maka pengunjung blog tidak akan ditanya lagi dan nama yang ditulis pertama tadi akan tetap tersimpan karena script ini memiliki Cookie dan Cookies aktif yang akan tetap menyimpan nama pengunjung sampai kapanpun, bahkan sampai satu minggu, bahkan satu bulan sekalipun. kecuali browser yang digunakan pengunjung menonaktifkan Cokies menyimpan Rincian ataupun apapun yang berkaitan dengan riwayat jelajah. tapi biasanya browser yang belum diotak atik akan tetap menyimpan nama itu sampai pengunjung merubah pengaturanya..
Script ini saya dapat dari dua blog yaitu: hanya kotaknya saja dan Scriptnya saja. kemudian saya menggabungkan menjadi satu dan akan saya bagikan kepada anda semuanya..
_____Perlu diketahui tadinya Script ini tidak seperti ini,, tadinya setelah menuliskan nama, dan membuka lagi Halaman lainya yang masih dalam satu blog akan muncul tulisan "Terimakasih atas kunjungane Lagi"

Ini Javascript yang sudah saya Modifikasi


<table border='5' style='width: 50%px;'><tbody>
<tr><td bgcolor='#000000' width='350%'><marquee><b><a href='http://www.kangsigit.com/'><span style='color: #FFA500; font-size: large;'>
<script >
onLoad=checkCookie()
function getCookie(c_name)
{
if (document.cookie.length>0)
{
c_start=document.cookie.indexOf(c_name + "=")
if (c_start!=-1)
{
c_start=c_start + c_name.length+1
c_end=document.cookie.indexOf(";",c_start)
if (c_end==-1) c_end=document.cookie.length
return unescape(document.cookie.substring(c_start,c_end))
}
}
return ""
}
function setCookie(c_name,value,expiredays)
{
var exdate=new Date()
exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays)
document.cookie=c_name+ "=" +escape(value)+
((expiredays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toGMTString())
}
function checkCookie()
{
username=getCookie('username')
if (username!=null && username!="")

document.write('.:..::..:::Selamat datang <b>::.'+username+'.::</b> Terimakasih atas kunjunganya:::..::..:.')
else
  {
  username=prompt('Siapa Nama Anda?? Anda hanya akan melihat ini sekali saja',"")
document.write('.:..::..:::Selamat datang <b>::.'+username+'.::</b> Terimakasih atas kunjunganya:::..::..:.')
  if (username!=null && username!="")
    {
    setCookie('username',username,365)
    }
  }
}
</script>
</span></a></b></marquee></td></tr>
</tbody></table>

Sebagai contoh bisa anda lihat di Blog saya ini,, Ohya, apakah tadi anda ditanya Siapa Nama Anda?? kalau iya berarti ini adalah kunjungan pertama anda. dan nama yang anda tulis tadi akan tersimpan di kotak hitam di atas..  Jangan khawatir,, besok2 kalau anda berkunjung kesini lagi, anda tidak akan ditanya tanya lagi :D___ sebagai tambahan,, jika anda tadi tidak menuliskan nama anda dan langsung meng Enter maka yang muncul adalah tulisan "null"
Bagi yang mau Script Aslinya silahkan Tulis di komentar,, nanti akan saya kasih Scriptnya

SELAMAT BERKREASI

URL

6 Tanggapan » Lihat

Kalau untuk di wordpress scripnya apa ya gan

kalu untuk wdiletakan di wordpress gimana gan

Kalau untuk di wordpress scripnya apa ya gan

maaf telat balas gan.. scriptnya sama saja kok :D cuma mungkin butuh di parse .. coba bereksperimen gan ..

bagi dong kirim ke email wille.varo@gmail.com

thanks

yang dibagi apanya sob?

maaf konten blog ini sedang mengalami sedikit error.

Kode-kode diatas apabila dicopy satu persatu tidak bisa. Jadi untuk mengcopy silahkan block mulai dari <table sampai </table> secara langsung.

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini