Cara Membuat Link Di Status Facebook dan FansPage Tanpa Aplikasi

Author : Kang sigit | Released : September 03, 2013 | Category :
Halo sahabat blogger, pasti kalian yang sudah terjun lama di dunia maya sudah tidak asing lagi mendengar kata kata facebook. Ya. Facebook adalah jejaring sosial yang sangat terkenal selain Twitter. Lalu apakah Anda pernah berfikir kalau di facebook kita bisa membuat sebuah link berbentuk URL Text dan URL Gambar.?

Mungkin sebagian sudah ada yang tau dengan cara ini, karena cara ini sangat mudah dan simple. Jika Anda memanfaatkan facebook dalam mendongkrak kepopuleran website, maka dalam sekejap website Anda akan dikenal banyak orang, apalagi jika Anda mempunya banyak Fans di facebook :D

Baiklah langsung saja karena kangsigit bukan orang yang pintar dalam merangkai kata-kata. Jika Anda sudah punya FansPage Maka Anda langsung saja menuju langkah dibawah ini. Sedangkan jika belum punya, maka sebaiknya buat terlebih dahulu. Mengapa saya menyarankan Anda untuk mempunyai FansPage??? Karena kali ini kangsigit akan mengajari kalian dalam membuat link di Catatan atau Draft FansPage.

Trus mengapa Judul artikel saya "Status Facebook" bukan "Catatan Fanspage"?? ya karena kata kunci atau keyword yang biasa di gunakan adalah status. Tapi Anda tenang saja meskipun bukan status tapi Catatan disini sama fungsinya dengan status facebook.. :P

Selain Anda bisa membuat URL LINK dalam bentuk teks Anda juga bisa membuat dalam bentuk Gambar.. Untuk mendapatkan script yang bisa memasukkan Link kedalam gambar KLIK DISINI

Langkah-langkah membuat LINK di Fanspage

1. Sekarang Anda langsung saja login ke facebook.com lalu buka halaman facebook yang Anda kelola
2. Buat catatan baru,, jika Anda tidak tau tempatnya silahkan copas di Browser Anda https://www.facebook.com/NamaPenggunaFP/notes
Ganti NamaPenggunaFP dengan nama penguna FP Anda
3. Silahkan Anda buat postingan Anda, dan Anda masukkan Link itu ke tulisan yang Anda inginkan
SIMPAN

Gimana..? Mudah bukan?????
Untuk contoh link-Nya seperti dibawah ini..
<a href="http://www.kangsigit.com/2013/09/cara-mengetahui-hari-kelahiran-weton.html">Cek Weton</a>
Namun, Anda jangan terkejut karena pasti jumlah penargetan keterlihatan akan jauh berkurang dari status normal. Perbandinganya bisa mencapai 30/70.
Namun, daripada penasaran langsung dicoba saja..

Update 7 Juli 2016
Trik baru membuat link pada status dan komentar facebook!!
KLIK =>> Create a Link Facebook pada tutorial kedua ini, Anda tidak perlu menggunakan <a href="">...</a>

Google+

Linkedin

55 comments

Tulis comments
avatar
March 30, 2014 at 3:20 AM

masukkan link itu ke dalam tulisan yang anda inginkan,,,, maksudnya link yang mana mas???

Reply
avatar
obatoke
Admin
May 24, 2014 at 6:08 PM

bisa kasih contoh mas. link penulisannya seperti apa ya. ketika saya coba yang muncul tetap dengan susunan bahasa html

Reply
avatar
June 30, 2014 at 6:46 AM

lebih jelas lihat di www.obatolesherbal.com mas

Reply
avatar
June 30, 2014 at 8:17 AM

sama saja dengan saat kita membuat LINK di blogger sob, masukkan saja kode HTML nya di dalam catatan facebook.

Reply
avatar
ObatOke
Admin
September 3, 2014 at 6:50 AM

saya sampai saat ini belum berhasil mendapatkan backlink dari facebook. saya sudah membuat link di catatan, status dan ada satu lagi yang saya lupa namanya. kalo ada yang tahu cara dapatkan backlink dari facebook bisa di share ya

Reply
avatar
September 3, 2014 at 8:20 AM

begini ObatOke..
Jumlah BackLink itu kita dapatkan tidak sama dengan jumlah klik yang mengarah pada situs kita.
Misal, kita nyepam kesemua status teman kita hingga ratusan jumlahnya. Dan dari segitu banyak spam yang kita sebar, ada 10 klik yang berhasil kita dapatkan. Anggaplah Anda mendapat 10 BackLink dari facebook tiap harinya,. Kalau dalam jangka pendek kebanyakan backlink belum terhitung. Beda jika Anda rutin mendapat backlink hingga berbulan bulan 10 klik perhari misalnya.

Anda jangan salah mengasumsikan BackLink yang dari Alexa itu. Sebab, jika angka dialexa kita mencatat ada 30 BackLink, berarti kejadian nyata dilapangan kita telah mendapat ratusan bahkan ribuan backlink dari berbagai situs lain.

Satu lagi Gan.
BackLink itu ibarat mahluk hidup. Jika di Alexa kita mencatat ada 100 BackLink, namun dalam jangka panjang kita tidak mendapat backlink sama sekali, maka kemungkinan besar backlink kita bakal berkurang Lebih-lebih jika kita banyak menautkan link ke blog lain.

Jadi jika kita ingin mempertahankan jumlah backlink agar tetap gendut bahkan bertambah banyak, maka sebaiknya, Jumlah BackLink lebih banyak daripada jumlah LinkOut.

Reply
avatar
September 11, 2014 at 3:59 PM

Waduh malah saya baca balasan komentar kamu mas "BACKLINK" Pendapat kamu benar sekali, tapi untuk mendapatkan backlink yg berkualitas juga lumayan susah! Hehe

Reply
avatar
September 11, 2014 at 7:31 PM

Iya gan.. mendapatkan backlink yg berkualitas memang tak semudah dengan teori yang ada. Pada dasarnya link in dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya:
1. PR Situs penaut
2. Kesamaan Niche Situs penaut dengan yang ditautkan
3. Banyaknya situs yg membawa link kita pada situsnya
4. Adanya Title dan Alt di anchor text dan gambar yang sesuai.

Reply
avatar
CAH YOGYA
Admin
October 25, 2014 at 7:26 AM

Hmm, jadi gini toh caranya.. heheh.. trimakasih bang, salam dari Cah Yogya.. :)

Reply
avatar
October 26, 2014 at 9:28 AM

iya gan, mudah dan praktis..

Reply
avatar
December 18, 2014 at 7:08 AM

sangat bermanfaat sekali buat saya sob..
makasih banyak sobat..

jangan lupa Kunjung balik kesini juga ya >> tutorialblogwiky.blogspot.com

Reply
avatar
December 18, 2014 at 8:44 AM

oke gan. sip pokoknya..
segera meluncur hehe

Reply
avatar
Rudhi Hadhi
Admin
December 26, 2014 at 11:28 PM

itu cuma bisa kalau kita buat note atau catatan di facebook ya sobb ? kalo di status facebook kok nggak bisa ya sob ? mohon pencerahannya sobb ?
mampir juga ya sobb http://dutaserviceac.com

Reply
avatar
January 1, 2015 at 1:48 AM

iya, setahu saya juga belum bisa membuat html ke status fb, namun masih ada cara lain dalam membuat link anchor ke halaman lain, tapi sayangnya halaman itu tidak boleh keluar dari fb.
jadi hanya muter2 saja disana..
Ok, kunbal segera tiba .. thanks udah singgah digubuk ini....

Reply
avatar
obat oke
Admin
January 18, 2015 at 10:36 PM

saya coba lihat sumber halaman facebook. disana terlihat jelas bahwa link2 yang ada tidak seperti link2 pada umumnya. kesimpulan saya adalah, link akan didapat apabila ada orang lain yang membagikan artikel kita

Reply
avatar
January 19, 2015 at 7:37 AM

Forward
link2 yang ada tidak seperti link2 pada umumnya ???

link yang mana mbak??
memang, pada kenyataannya kalau ada yang membagikan status pada halaman facebook akan muncul dibagian bawah tentang jumlah shared beserta yang membagikan status tersebut.

Namun sepertinya tidak akan ada backlink kalau cuma dishare, jadi musti diklik.

Maaf kalau salah,, dan jika ada yang berpendapat lain boleh dibagikan..
Trims...

Reply
avatar
cecep jawa
Admin
February 5, 2015 at 10:39 AM

masih kurang paham bos...

Reply
avatar
February 13, 2015 at 5:10 AM

ok sama-sama gan. semoga bermanfaat ..

Reply
avatar
February 13, 2015 at 5:13 AM

kurang jelasnya bagian mananya? saya pikir ini sudah sangat jelas :D
intinya sobat hanya perlu membuat catatan baru, bisa di akun pribadi maupun pada fanpage..

Reply
avatar
February 17, 2015 at 7:37 PM

mantap gan.. terima kasih tutorialnya... langsung praktekkan di blog yang saya punya...

silakan mampir di blog saya....

Reply
avatar
February 18, 2015 at 12:19 AM

ok sama-sama semoga bermanfaat..
kunbal segera tiba

Reply
avatar
March 23, 2015 at 7:46 PM

bagaimana caranya url facebook bisa di halaman pertama

Reply
avatar
wardam
Admin
April 1, 2015 at 10:28 PM

wah.. terimakasi gan
gitu cara nya

Reply
avatar
April 2, 2015 at 12:03 AM

apa maksudnya dihalaman search engine?
jika iya, maka jawabannya sangat simple.

Anda harus memanjakan URL catatan itu.
Cari backlink sebanyak mungkin seperti halnya Anda mencari backlink pada domain

Reply
avatar
April 2, 2015 at 12:08 AM

contoh link bisa Anda lihat disini https://m.facebook.com/notes/cah-kuamang/contoh-link-status-facebook/1573447219600099/?refid=17&_ft_

Reply
avatar
acemaxs
Admin
April 28, 2015 at 7:35 PM

makasih banyak buat infonya,, sangat bermanfaat dan menambah wawasan

Reply
avatar
June 16, 2015 at 4:47 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
July 5, 2015 at 1:26 PM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
July 7, 2015 at 12:46 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
March 1, 2016 at 11:38 PM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Kuli Ketik
Admin
March 14, 2016 at 8:11 AM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
March 23, 2016 at 2:03 AM

Anda mengikuti tautan di facebook.com yang mengarahkan ulang ke situs web lain: http://detik.iberita.xyz/2016/03/22/diduga-cerai-akibat-kecelakaan-kecil-dewi-rezer-hindari-wartawan/
Anda sekarang dapat melanjutkan ke situs web ini, atau kembali ke halaman tempat Anda berada sebelumnya.
Perhatikan, hanya ikuti tautan dari sumber yang Anda percaya.

tolong bantuannya kak, tiap kali saya posting di halaman selalu muncul peringatan ini, gimana caranya agar peringatan ini bisa hilang dan postingan saya langsung menuju ke web saya? terimakasih

Reply
avatar
March 23, 2016 at 3:37 AM

Bisa kasih tau saya link sobat di facebook yang bermasalah?
Saya belum begitu paham dengan problem yang sobat alami. Nanti akan saya respon secepatnya. Terimakasih..

Reply
avatar
kurniadi
Admin
April 10, 2016 at 5:37 AM

Wah informasi ini saya cari, thanks tutorialnya mas, semoga bermanfaat bagi saya dan orang banyak

Reply
avatar
April 10, 2016 at 7:58 AM

Amin.. Silahkan dicoba dan kalau masih kesulitan, jangan sungkan untuk bertanya :)

Reply
avatar
April 16, 2016 at 4:21 PM

Thank infonya sukses selalu

Reply
avatar
April 17, 2016 at 2:00 AM

Iya sob, trimakasih kembali

Reply
avatar
cinemaindo9
Admin
June 14, 2016 at 1:14 PM

terima kasih yha kak
lagi belajar nih kak
numpang comment yha kak
nonton film streaming indonesia
.cinemaindo9.com/

Reply
avatar
June 16, 2016 at 1:08 AM

mau numpang comment apa numpang nyepam bos?

Reply
avatar
Powel Muntu
Admin
June 25, 2016 at 11:11 PM

thx udah kasih tau,,, gue lagi butuh banget ni info... dan untuk teman" mohon kunjungan baliknya.. saling bantulah hehe

http://muntu-kapoh.blogspot.co.id/

Reply
avatar
June 26, 2016 at 7:18 AM

ok gan :jempol segera meluncur

Reply
avatar
Fa
Admin
July 2, 2016 at 6:50 AM

huhuhu...baru saja saya lihat status orang di beranda pake teks panjang berwarna biru, dan di baliknya ada link gan....itu di dalam grup sih. Apakah dia menggunakan cara seperti di atas ya Mas?

Reply
avatar
July 2, 2016 at 11:06 AM

Setau saya, membuat link di facebook itu ada 2 cara gan. pertama dari catatan/ seperti pada tutorial yang ini.
Kedua, dari kode unik fb/ teks biru, tapi jika pakai cara kode unik, maka link hanya bisa diarahkan ke facebook lagi, bukan ke situs lain. Misalnya ke akun personal, atau akun fanpage, atau bahkan ke halaman grup.

Nah, jika ingin pakai kode unik, sobat bisa pakai cara dibawah ini:
@@[2:[0:2:ISI KOMENTAR ANDA DISINI]]

Setelah saya uji coba, trik ini hanya berlaku pada komentar.

Reply
avatar
October 1, 2016 at 10:38 AM

Mau Tanya Gan.Maklum pemula

@@[2:[0:2:ISI KOMENTAR ANDA DISINI]]

ngasih linknya bagaimana ya gan?

Ini artikel saya yang pertama kali saya buat di tahun 2013. Ini saya mau coba ngelink di facebook

apakah kode tersebut hanya untuk fanspage ya?

Kunjungan balik ya gan ke http://santijaya.com/sukses-meraih-impian-dengan-tulisan-tangan/

Reply

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas