Cara Mengembalikan Fanspage Ke Facebook

Author : Kang sigit | Released : September 27, 2013 | Category :
Kangsigit.com - Ini adalah kisah pahit saya dan dari hasil kerja keras saya akhirnya kepahitan itu membuahkan sesuatu yang sangat berharga.
Dulu saya sempat me migrate kan akun facebook personal menjadi halaman atau yang lebih terkenalnya FansPage..

Awalnya saya hanya coba coba merubah akun facebook saya menjadi halaman karena teman teman saya di facebook sudah mencapai batas maksimum yaitu 5000 teman, oleh sebab itu saya coba untuk migratekan akun personal saya menjadi halaman facebook supaya teman teman saya yang lain bisa menjalin komunikasi lebih apik lewat fan page saya, dan tentunya itu bisa mendongkrak kepopularitasan akun saya hehe..

Setelah saya berhasil merubah facebook saya alangkah terkejutnya saya ketika melihat seluruh foto saya hangus tak tersisa, hanya foto profil dan foto sampul lah yang masih terpampang di akun kesayangan saya ini..

Setelah beberapa saat saya mencari-cari tentang bagaimana cara mengkonversi kembali dari fanspage ke FB personal account atau bagaimana cara mengembalikan dari business page atau fan page ke personal account akhirnya saya menemukannya pada help facebook ini.

Setelah saya mengikuti langkah-langkah yang ada ternyata berhasil. Setelah berhasil ternyata saya tidak mampu melihat teman-teman saya di Facebook dan semua foto hilang.

Ada sekitar beberapa jam saya mencari caranya. Mulai dari bertanya ke adsense-id.com sampai mengubek-ubek google.com dengan berbagai keyword. Mulai dari keyword bahasa indonesia sampai bahasa inggris. Cara mengkonversi dari fan page ke personal account biasa ternyata cukup mudah namun mungkin agak ribet karena harus mengscan KTP anda atau no ID card anda. Caranya adalah sebagai berikut :

Mengkonversi dari fan page FB ke personal account
- Login dahulu ke facebook anda
- Masuk ke Help dari FB anda
- Lalu masuk ke Pages
- Kemudian masuk ke Managing a page
- Pilih Can I convert my newly created Page back to a personal account

- Kemudian pilih submit a request for a reversal
- Lalu file scan anda masukkan ke choose file di your ID

- Pilih connecting personally with friends and family.
- Klik send … tergantung dari facebook.com , bisa beberapa hari kemudian aktif atau bisa sampai beberapa bulan namun yang pasti … akun anda akan kembali

Itulah dia tutorial cara mengembalikan akun facebook dari akun personal facebook yang sebelumnya pernah di migrate-kan.

Google+

Linkedin

9 comments

Tulis comments
avatar
January 22, 2014 at 7:48 PM

upload file scan maksudnya file yang mana ya? sy sudah coba kok belum bisa

Reply
avatar
Kang sigit
Admin
May 15, 2014 at 12:13 PM

maksudnya upload di hostinger facebook gan,,

Reply
avatar
Komang Fitri
Admin
July 8, 2014 at 7:06 PM

Hallo , bisa saya minta contoh file scan itu kayak gimana ya?
bisa kasi contohnya?
thank you :)

Reply
avatar
July 12, 2014 at 2:03 PM

Maksud File Scan itu adalah ID (bisa KTP/SIM) dan sejenisnya yang masih berlaku

Reply
avatar
July 12, 2014 at 2:06 PM

Thanks buat tutorialnya kang sigit, saya sudah coba, mudah2an berhasil....

Salam sukses...

Reply
avatar
July 12, 2014 at 11:13 PM

ok sama-sama pak candra semoga sukses ..

Reply
avatar
January 20, 2015 at 12:41 AM

teruss kalo udah balik, foto2 kita balik lagii gak??

Reply
avatar
January 22, 2015 at 10:37 AM

tidak sob. semuanya akan hilang termasuk status, foto, catatan, . .

Reply
avatar
Pandu Abd
Admin
May 15, 2015 at 1:58 AM

Tapi kalo teman kita akan menjadi seperti semua g bos ? dan CHAT-an kita bakal hilang semua g bos ? soalnya saya ada DATA penting di chat + temen" langka :v

Reply

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas