Cara Mengetahui Hari Kelahiran Weton Jawa - Online

Logo Gambar Cek Weton
Selamat datang kembali disitus Primbon dan Ramalan.!
Situs ini menyediakan beberapa tools unik dan menarik seperti alat untuk mengetahui kelahiran weton seseorang. Secara sistematis, weton Anda diperoleh dari penggabungan tanggal masehi dengan bulan dan tahun kelahiran Anda. Pasaran berubah setiap harinya, namun perubahanya selalu berurutan layaknya hari biasa seperti: Kliwon, Legi, Pahing, Pon dan Wage.

Contoh 1
Hari Senin tanggal 25, Januari 2010 weton_Nya Senin Pon. Berarti hari Selasa weton_Nya Selasa Wage dan Rabu weton_Nya Rabu Kliwon.

Contoh 2
Tanggal 31 Januari 2010 hari pasaran atau weton_Nya adalah Minggu Wage. Berarti sudah jelas bulan berikutnya yakni tanggal 1 Februari 2010 hari pasaranya adalah Senin Kliwon.
Untuk pasaran bulan depan, dihitung mulai dari pasaran terakhir bulan sebelumnya.

Yang jelas, meskipun Pasaran dapat berubah-ubah, namun jika weton Anda sudah ditemukan tidak akan pernah berubah. Misal, Anda lahir tanggal 1 September 1992 Maka hari kelahiran weton Anda adalah Selasa Pon, dan sampai kapanpun tetap Selasa Pon.
Nah, untuk mengingat-ingat weton hari ini atau besok Anda harus tahu dulu weton hari kemarin. Karena weton sangat mirip dengan hari-hari seperti biasanya. Jika ingat weton hari ini, maka Anda tentu tahu weton hari esok. Asalkan Anda hafal urutan pergantian weton.

Nama Anda
Tgl. Lahir Anda
URL

54 Tanggapan » Lihat

wah kok bisa pak buat aplikasi kaya gini? bagiin scriptnya donk? hehehe

Mantap...jadi bisa tau hari kelahiran saya...tq

makasih sobat telah berkunjung dan menyempatkan diri untuk berkomentar ... ^#(^ :P

Kok asilnya jumat wage ya .. Di akte kelahiranku sabtu kliwon. Yang bener mana nih

Kok asilnya jumat wage ya .. Di akte kelahiranku sabtu kliwon. Yang bener mana nih

kalo penghitungan di program ini sudah teruji 100% tepat gan.. saya sudah uji 8 teman saya dan hasilnya tepat.. mungkin yg di akte itu yang salah gan.. coba lihat di aplikasi lain dan lihat hasilnya benar yg mana..

punya'e daddyku ga sama. katanya embah daddyku minggu legi. tapi emang aq search disemua blog hasilnya senin. gimana ini :o
,. aq mau search wetonku omm

D akte wetonq rabu pon tp q msk d sini dpt jumat legi....kira2 yg benar mana nich.....

sama gan, di akteku tertulis 10-Oktober-1992 (sabtu pahing). Tp kluargku blang yg d akte itu slah, krna dlu pmbuatan aktenya thn 2000an.
Lalu kutanya sm org pntar ktny tgl 1-September-1992(selasa pon)
trus kucoba cek disini emg bner kt org itu..
Mungkin ortu agan2 slah saat menulis di akte krena telat sprt sy dlu...

Perhitungan kalender jawa itu pergantianya pada sore hari, jika lahir minggu pon pada pukul 17:15 makas masuk pada senin wage..

Saran, jika punya anak nanti. Buatlah di akte kelahiranya tanggal 1 hari sebelum atau 1 hari sesudah kelahiran yang tercantum pada akte. Dan hari pastinya kita sbg ortu saja yg tahu,, fungsinya agar tidak di sembarang gunakan oleh pihak yg tidak bertanggung jawab.

suwun yo dulur .. aq jd tau wetone ank q ...

keren aplikasinya....lanjuuuuuut

mantap dah ah
http://www.jualmainandewasa.net/

Hatur Nuhun...
Matur Suwun Sanget...
Tengkyu Kang....

Oke2 .. sama gan . .makasih udah mampir

iya.. terimakasih jeng wiwin :D

mantap gan.. saya suka aplikasi ini . .

hehe iya, selamat bersenang-senang .. :D

He he he mantab ternyata hari lahirku bukan rabu saja tapi ada wage nya wk wk wk

dikasi karakternya jg mbah.. trus cocok pasangannya dng yg apa.. pekerjaan.. dll
hehe
biar betah mbacanya mbah
mtr swn

Untuk karakter, serta keberuntungan telah kami update DISINI gan.. silahkan dibaca..

Sob Erlin, benar apa kata mbak wiwin tadi.. Weton itu perhitunganya dimulai pada sore hari.. tepatnya pukul 5 sore. Sebagai contoh, seandainya Anda lahir hari Minggu 4 Oktober 1992 jam 10 malam. Maka weton Anda bukan Minggu legi, melainkan Senin Pahing..

Namun jika Anda masih belum yakin sepenuhnya dengan alat saya ini, bisa membuktikanya dengan alat cek weton lainya Disini

Terimakasih kang. aplikasi keren
barusan saya masuk di blog tetangga dan disuruh ngitung weton pakai kalender jawa. njlimet banget pokoknya., trus saya cari2 lagi rupanya udah ada alat otomatis untuk cek weton kita. dan saya cocokkan dengan rumus yang tadi tepat banget.
sebagai saran kang, kan setiap weton itu ada neptu nya dan neptu itu memiliki karakter yang berbeda beda pula. kalo bisa tambahin juga bagian itunya agar saya betah pake aplikasi kangsigit lagi hehehe..
met malem
@Rhesa

iya.. trimakasih atas saran dan pujianya sob rhesa ...
untuk neptu sudah pernah saya posting di artikel berikutnya. www.kangsigit.com/2014/07/arti-sebuah-nama-serta-keberuntungan.html
tak hanya neptu saja gan, keberuntungan nama dan tanggal lahir juga sudah saya update di artikel tersebut dalam bentuk tools seperti alat cek weton ini.. semoga membantu..

wah keren banget nih, jadi bisa tahu weton saya .. makasih ya .. :D

Trims bro / sis momod

Trims Bro....praktis... n smart

Mungkin yang tertulis pada akte kelahiran itu tidak tedak tepat gan, atau mungkin agan lupa dengan tanggal lahir agan yang asli..
kalau pengitungan via aplikasi ini sesuai dengan rumus.
jika agan lahir jam 6 sore berarti masuk pada hari berikutnya..

cocok banget dengan perhitungan primbon yg diberitahukan orang tua ke saya sewaktu saya beranjak dewasa...terima kasih pak!!

iya mbak sussy, sama-sama. makasih ya udah mampir diblog sederhana ini..

jenius kang ramalannya. matur suwun

kalau tanggal lahir sepertinya ndak sesuai, untuk tahu weton gimana caranya akhy? butuh bantuanya.

Maaf, tanggal lahir tidak sesuai bagaimana maksudnya sob?

Kalau pendapat saya alat ini sudah teruji tepat 100% untuk mengetahui weton seseorang, asalkan tanggal lahir yang anda masukkan itu memang tanggal lahir Anda/ orang yang ingin Anda ketahui weton pasarannya..

Wkwkwkwk jadi tahu weton ane, dan tadi sempet tanya eh betul ternyata. Mantap artikelnya cuma agan yang mbahas, mungin tapi :)
Mampir ke bayi ane yang baru lahir http://heru-setianto.blogspot.com

sip gan, itu blog buat bayi agan ya. keren dah baru bayi udah dibuatin blog :D

wah mantap boz...aku jadi ga usah buka primbon betaljemur.....njlimeeet nyarinya
suwun suwun

wih canggih ya.. kalo milih batu akik yang tepat menurut weton gimana nih caranya dulur

waduh, saya malah belum mikir kesana :D
nanti akan saya coba carikan mas

mantap, suka banget sama artikelnya

Kalo ingin mencari weton calon istri yang cocok, bagaimana caranya?

Coba lihat disini http://www.kangsigit.com/2014/07/ramalan-jodoh-dan-pasangan-hidup.html

This comment has been removed by a blog administrator.
This comment has been removed by a blog administrator.

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini