Cara Posting Blog PHP MySQL Di IdHostinger.com

Ini adalah artikel lanjutan saya yang sebelumnya yaitu Cara Membuat Domain Gratis Dari Idhostinger
Untuk memulai memposting di idhostinger menggunakan PHP dan MySQL ,, anda tidak perlu kaget. karena cara posting disini memang sedikit berbeda dengan di blogspot. jika anda membuat postingan disini layaknya membuat postingan di blogspot maka artikel yang muncul tidak akan ada templatenya meskipun anda sudah memasang template pada blog anda.

Cara posting pertama kali anda harus menghapus terlebih dahulu postingan bawaan di idhostinger yang terletak di File Manajer 3 yang dinamai index.html

Kemudian anda harus memasang template yang sudah disediakan idhostinger secara cuma cuma. untuk memasangnya silahkan download terlebih dahulu di Folder website yang dinamai Template Website atau kunjungi langsung Klik Disini

Setelah anda mendownload template anda, silahkan buka File Manajer 3
anda akan diminta memasukkan kembali password anda demi keamanan.
Setelah anda masuk, Silahkan klik public_html
Setelah anda masuk di folder public_html klik tombol Upload
Lalu pilih Telusur yang kanan, kalau masih bingung lihat gambar dibawah ini

Setelah anda memasukkan template yang akan di upload, klik tanda centang yang terletak di bawah tulisan Upload files and archives

Penting!!

Untuk kembali ke menu sebelumnya gunakan tanda <= yang sudah di sediakan net2ftp di samping tanda centang. karena jika anda menggunakan tanda bawaan browser atau menggunakan tombol BACK SPACE maka anda harus memasukkan kembali password anda. 
Kemudian proses upload akan berlangsung. cepat lambatnya tergantung ukuran kb data dan kecepatan loading modem anda.
Setelah template anda berhasil di upload, silahkan cari index.html kemudian klik edit 
periksa template anda dan cari tulisan <div class="content-box">

Biasanya untuk template bawaan yang belum di edit terdapat tulisan beragam tentang about template. silahkan hapus artikel bawaan itu dengan benar, jangan sampai menghapus </div> </body> dan lain lain yang di gunakan sebagai penutup script anda.
Untuk langkah ini memang sedikit sulit, anda harus paham dan jeli melihat antara script bagian pembuka dan pembuka, karena keduanya harus benar. jika salah template anda akan gagal.
tapi untuk proses ini anda hanya perlu melakukan sekali saja.
Gunakan <h3> Tulisan besar </h3>
Jika anda ingin membuat postingan baru anda harus memasukkan judul postingan anda di kolom kecil yang terdapat di bagian paling paling atas tengah dengan akhiran .html
dan jika anda ingin memasukkan javascript maka akhirannya adalah .js
dan jika postingan anda adalah CSS maka akhiranya harus .css

Jika anda ingin tau contoh template yang benar silahkan Download dulu Template ini lalu copy template dibawah ini dan pastekan di posting baru blog idhostinger anda
Contoh templates
Sembunyikan
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"><head>
<!-- Title displayed in top of the webbrowser --><title>kangsigit.com</title>

<!-- The file with the style sheet -->
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!--[if IE]> <style type="text/css"> </style> <![endif]-->

<!-- Image Preloader -->
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googlesapi.com/ajax/libs/jquery/jquery.min.js"></script>

</head>

<body>
<div id="container">
<div id="core_header">
<div id="header_text"><span style="color: red;"><u>Google.id1945.com</u></span></div>
</div>
<div id="core_container">
<div id="core_container2">
<div id="core_left">
<div id="navcontainer">
</div>
</div>
<div id="menubalktop"><!-- These links are displayed in the top bar of the website. Remove them if you like. -->
<li><a href="http://twitter.com/TipsAbal2" title="Hubungi Saya di Twitter">Twitter</a></li>
<li><a href="http://facebook.com/she.get.handsomeness" title="Hubungi Saya di Facebook">Facebook</a></li>
<li><a href="ymsgr:sendim?ymkangsigit" title="Contact via Yahoo Messenger">Contact</a></li>
</div>
<div id="core_right">
<div id="pagecontent">
<div class="content-box">
<h3>Judul Posting</h3>
ISI POSTING
</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer">

<div align="center">

</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer2">&nbsp;</div>
</body></html>
Saya akan membantu Anda yang kesulitan dalam mencari script pembuka dan penutup lewat komentar post ini.

URL

6 Tanggapan » Lihat

asli bermanfaat bgt buat aku kang..aku udah muter2 nyari2 artikel yg kayak gini ga nemu..thanks berat kang :) ,lg tak coba nich..klw ga keberatan boleh minta kontek emailnya kang biar aku bisa tanya2/minta bantuan untuk hal2 seputar idhostinger ini..email aku bintangrksgn@gmail.com kang ;)

apa nggak bisa membuat postingan seperti di wordpress?

Sama-sama kang StarShop ..

bang saya ingin tanya bagaimana cara upload file di cpanel hostinger dan kemudian file itu supaya menyatu dan tampil di halaman depan tolong info bantuan nya terima kasih.

Kan tadi udah saya jelasin gan dipostingan..

Tapi untuk sekarang sudah tidak ada lagi menu File Manager 3.
Untuk masuk ke Cpanel bisa lewat File Manager 2.

Namun sayangnya IDHostinger ini cepat kelebihan beban. Bentar2 Auto Redirect.

Saya saranin pakai 000webhost.com aja gan..
Pakai xtgem.com juga bisa buat main php mySQL namun untuk yang gratisan ada iklan #p*rno

Bagus sekali posting artikel sobat kali ini, kalau saya baca tutorial diatas, caranya tak jauh berbeda dengan hosting gratis yang ada di webhosting.web.id dan reselleragent.com, sebab sama sama menggunakan CPanel. salam from seowaps.com

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini