Koleksi Lengkap Pantun Plesetan Lucu

Pantun pada umumnya adalah sebuah kalimat yang telah disusun sedemikian rupa sehingga antara kalimat yang pertama dan seterusnya saling berkaitan.
Kalau dulu Sajak pantun berupa A-B_A-B dan biasanya berisi Nasihat atau ajakan ajakan yang bersifat mendidik, dan ada juga yang di gunakan untuk acara adat tradisional seperti balas pantun.

Akan tetapi semakin berkembangnya zaman, kini pantun sajaknya sudah berbeda, bukan lagi terdiri dari 4 baris A-B A-B melainkan hanya A-B saja bahkan ada juga yang lebih aneh lagi antara bait atau baris pertama dan kedua tidak memiliki keterkaitan yang mendukung. Biasanya yang memakai Sajak seperti ini di tujukan untuk hiburan semata yang di harapkan bisa mengobati rasa stres yang berkepanjangan.
Mengapa sekarang muncul sajak baru pada sebuah pantun yang terkadang jika di kaji dari segi makna itu bukan merupakan sebuah pantun? Kalau menurut saya itu semua di pengaruhi oleh semakin kreatifnya seseorang dalam menciptakan karya baru yang di anggap mempunyai nilai lebih di mata khalayak umum. Dan saya rasa saya sangat setuju dengan pendapat diatas, karena tidak selamanya kita di seguhkan oleh beberapa hal yang harus di tangani secara serius.

Nah pada kali ini saya akan menyuguhkan khusus untuk anda yang Hobi tertawa. Kangsigit tidak ingin mengecewakan pengunjung yang telah berkunjung di blog kangsigit. Jadi kedatangan anda di blog ini merupakan sebuah kehormatan yang akan saya terima dengan sepenuh hati.

Baiklah langsung saja, anda bisa sampai ke blog ini pasti ingin mendapatkan coretan lucu dan menarik yang bisa membuat anda tertawa terbahak bahak sampai muncrat kan pastinya. Disini kangsigit sudah menyiapkan beberapa pantun yang memiliki variasi sajak seperti:
Sajak A-B A-B / 4 Baris
Sajak A - / 2 Baris
Sajak A-A-B 3 Baris
Semua itu akan saya rangkum kedalam satu halaman yang pastinya semuanya adalah pantun kocak, unik, lucu dan gokil.
Saya akan mulai dari yang 4 baris.

Pantun Lucu 4 Baris / Bait !!
 Makan makan dikebun kosong
ketemu ular minta tolong
hantu kebakar jadi gosong
celana kebakar ya jadi bolong

Disana gunung, disini gunung,
Ditengah-tengah bunga melati
Saya bingung kamu pun bingung
Kenapa ada bunga melati ???!?

Jalan-jalan ke gorontalo
disana ada sebuah candi
Pantesan ajah kamu ngejomblo
gak pernah mandi dan gosok gigi

Berderak-derak sangkutan dacing
Bagaikan putus diimpit Nampan
Bergerak-gerak kumis kucing
Melihat tikus bawa senapan

Jalan Jalan ke kota arab
Singgah sebentar membeli urap
sungguh cantik anak arab
tapi sayang pantannya berkurap

jalan-jalan ke balikpapan
jangan lupa membeli gelas
aku rela mati kecelakaan
asalkan punya cewe duabelas

Ada cacing makan ikan
udeh kenyang renang ke tangki
Mau tau yang melelahkan
pergi ke Bandung berjalan kaki

Orang Sasak pergi ke Bali
Membawa pelita semuanya
Berbisik pekak dengan tuli
Tertawa si buta melihatnya

kalau beringin patah didahan
potong saja biar tak kotor,
kalau dingin tiada tertahan,
nongkrong saja diatas kompor

Jalan-jalan ke rawa-rawa
Jika capai duduk di pohon palem
Geli hati menahan tawa
Melihat katak memakai helm

Pohon ara dibuat gubuk
pasang pasak biar tegak
resiko asamara dunia facebook
cinta ditolak blokir bertindak

Buat apa panen kelapa
jika belum tumbuh tuntas
buat apa membeli vespa
jika cicilan termos belum terbayar lunas

Hari minggu sudahlah siang
setelah siang menuju petang
ditungu-tunggu tak juga datang
sekali datang menagih utang

Hujan Turun Rintik-rintik
duduk santai di teras rumah
kalau ingin punya cewek cantik
syaratnya mobil dan rumah mewah

Bunga Mawar Tangkai Berduri
laris manis pedang cendol
aku tersenyum malu sekali
ingat dulu suka mengompol

Pergi ke hutan mencari jerapah
Jangan lupa membawa palu
sekali lagi lu bilang ciyus miapah
gue tabokin pala lu

Di kutub banyak es,
di neraka banyak setan.
Baju superman bertuliskan S,
Kalau XL pasti kebesaran

Paling seger minum limau,
campur madu tambah nikmat.
Ayam berani sama harimau,
itu ayam super nekad

Jalan-jalan ke Kota Arab
Jangan lupa membeli kitab
Cewek sekarang tidak bisa diharap
Bodi bohai betis berkurap

Mancing dikali dapet banyak,
diambil kucing dalam tempayan.
TAHU pake huruf U jadi enak,
kalau pake huruf I jadi gak doyan

Kucing kurus mandi dipapan,
minta ikan dikasi kue cucur.
Gak salah dibilang muke jambang,
kalau cemberut tambah ancur!

Buah jering dari Jawa
Naik sigai ke atas atap
Ikan kering lagi ketawa
Dengar tupai baca kitab

Bangkok kota 1000 pagoda
Mekah adalah kota suci
Kuakui kau sungguh menggoda
tapi sayang engkau banci

Berakit-rakit kehulu
Berenang-renang ketepian
Berakit-rakit melulu
Kapan dapat gantian?

Jalan Jalan Membawa Itik
Pulang pulang membawa sawo
Hey Lo Jangan sok Cantik
Mukelo Kyak Gondoruwo

Lagi males bikin ketupat,
mending main bola sodok.
Nenek yang pandai melompat,
pasti itu nenek kodok

Keramas seminggu sekali,
kepala gatel banyak kutu.
Gak punya kendaraan sendiri,
NICA bonceng sekutu

Paling enak makan ketupat
Bareng bareng sama tetangga
Sepandai-pandai tupai melompat
kagak bakalan bisa lulus S3

Pantun Lucu 3 Baris / Bait
 Buah Nanas, Buah bengkoang
Buah jambu, Buah kedondong
Ngerujak dooooooooonggggggg...


Ada padi, Ada jagung
Ada singkong, Ada pepaya
Panen ni yeeeeeeeeeeeee!

Masak aer biar mateng
Masak aer biar mateng
Gak bisa bikin pantun X ne orang

Pantun Lucu 2 Baris - Bait
 Ada buAya ada MArmut
Gak nyangka gua Imoet

Buah semangka buah duren
gak nyangka gua keren

Buah apel di air payau
Nggak level layauuuuuuu

Disini bingung, Disana linglung
mangnya enak, engga nyambung

Buah manggis buah pepaya
cewek manis siapa yg punya

Jualan es depan sekolah
sms, laah..........!!!

Jalan kaki ke pasar baru
Jauh boooooooooooo

Buah semangka berdaun sirih
Buah ajaib kali yah?????????

Makan Jengkol Perut Melilit
Doyan Miscall pulsa dikit..!!

Ayam kurus bulunya banyak
rugi banget yang beli

kakak monyonk adik memble
keturunan jelek kali ye

Pergi ke pasar, nyari obat gatal
Dasar, Gak modal!!

Dulu delman sekarang dokar
dulu teman sekarang pacar

Makan kue, minum sekoteng
gue emang ganteng

Buah kedong-dong buah tomat
EH lu bodong amat

Buah duren di pohon beringin
rese' banget tuch duren

buah mangga buah manggis
ternyata ada cewek maniez

Burung perkutut burung kutilang
kamu kentut gak bilang-bilang

Buah kedondong buah masnggis
biar muka kaya gerandong yang penting artis

Buah kedondong, buat atep.
Dulu bencong, sekarang tetep

Naek becak, pake aki
Elu ngaca, banyak daki

Hati siapa yang tak bimbang,
situ botak minta dikepang

Bagaimana sobat, lucu kan? semoga sobat sobat bisa terhibur dengan persembahan yang baru saja saya berikan. Jika sobat ingin memberikan komentar juga boleh sob atau sobat mau men share ke media online juga boleh hehehe ..
Sampai ketemu di Humor selanjutnya ya sob, sering seringlah mampir supaya tidak ketinggalan informasi sob . .
URL

2 Tanggapan » Lihat

selamat beraktifitas, ijin share gan
http://apotekacemaxs.com/obat-tradisional-radang-paru-paru/

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini