6 Cara Setting, Mempercepat Koneksi Internet Kartu Tri (Three)

Author : Kang sigit | Released : June 01, 2014 | Category :
Three
Untuk pengguna kartu tri mungkin sedikit kecewa, sebab belakangan ini sudah banyak yang mengeluh dengan menurunnya kecepatan loading internet tri (three). Salah satunya adalah saya.. Tempo hari telah saya publikasikan rasa kekecewaan saya melalui blog ini, alhasil curhatan saya menjadi tempat aspirasi untuk teman-teman saya yang mereka tulis pada komentar. Ternyata, mereka juga mengalami masalah yang sama dengan saya yakni jaringan internet kartu 3 semakin lelet.
Melalui komentar mereka saya cukup lega, karena ternyata masalah tersebut bukan hanya terjadi pada diri saya, sehingga bisa dipastikan tidak ada yang error pada modem dan komputer saya. Untuk itu, kali ini saya hendak membagikan tutorial tentang cara setting atau edit pengaturan pada modem agar kecepatan internetnya bisa kembali lancar. Akan tetapi, pada artikel saya kali ini belum bisa dipastikan kebenarannya. Sebab, saat ini saya telah beralih ke kartu ceria. Untuk itu, kepada teman-teman yang masih mengandalkan kartu tri silahkan untuk bereksperimen. Namun yang terpenting, silahkan Anda catat terlebih dahulu pengaturan sebelumnya jika suatu saat terjadi kesalahan dan agar Anda dapat dengan mudah mengembalikan ke pengaturan default.

Disini saya membagi menjadi enam cara pengaturan, silahkan Anda coba siapa tahu ada yang berhasil..
1. Setting Modem:
Masukkan data-data dibawah ini pada pengaturan modem Anda
APN: 3broadband
Username ma pass: 3broadband
Dial Number: *98#
2. Setting APN Three:
Untuk memulai silahkan Disconnect modem Anda terlebih dahulu
Ganti APN 3, dari 3data menjadi tre.it
Untuk usename dan password tidak usah Andi isi
Simpan dan silahkan Anda Connect kembali
3. Buat koneksi baru untuk dial up
Masuk ke control panel > Network connections > new connection wizard
Next / connect to internet
Pilih Set up my connection manually > connect using manualy modem
ISP Name : bebas
Phone number : *99#
User name : 3data
Password : 3data
Next / centang Add a shortcut to this connection to my desktop
Selesai
4. Mengganti DNS
Buka koneksi baru Anda > properties > networking
Klik internet protokol (TCP / IP) atau klik properties
Klik use the following DNS server addresses
Isi DNS dengan yang Anda pilih
DNS Google 8.8.8.8Open DNS 208.67.222.222
5. Pengaturan pada komputer:
Mempercepat dengan DNS cache..
Kopy kode dibawah ini, simpan di notepad dengan nama dnscache.reg
Jangan lupa Anda ganti dari Normal text file (*.txt) menjadi All types (*.*)
Saya sarankan file tersebut Anda simpan menggunakan notepad plus-plus
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d
Cari folder tempat penyimpanan file Anda tadi, klik dua kali file-nya lalu tekan yes dan yes

6. Atur koneksi LAN
Masuk ke registry editor dengan cara, klik start > run > ketikkan di kotak: regedit
Cari dan pilih
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorerRemoteComputerNameSpace
Delete key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
Tutup registry editor
Kemudian Restart komputer..

Sumber: http://musttrie-art.blogspot.com/2012/04/cara-setting-mempercepat-koneksi.html

Google+

Linkedin

44 comments

Tulis comments
avatar
Ibnu Mustofa
Admin
June 12, 2014 at 7:49 AM

ane di jatim juga lagi kena musibah lelet gan... krain sndrian trnyata pd spt tu....

Reply
avatar
June 12, 2014 at 10:45 AM

iya gan, sudah banyak kok yang bilang kalau di daerahnya juga mengalami hal yang sama . . mungkin tak lama lagi perusahaan itu akan ditutup kali ya :D

Reply
avatar
nierawan19
Admin
July 14, 2014 at 5:52 AM

sama Kang...daerah Jateng juga demikian... thanks tutorialnya,,,It works!

Reply
avatar
July 16, 2014 at 6:41 AM

iya sama-sama sob.. semoga berhasil ya..

Reply
avatar
Anonymous
Admin
August 2, 2014 at 9:53 PM

waduh, di tempat agan-agan semua lelet, tapi gan di kalimantan selatan, kencangnya nggak ketolong....., beda wilayah mungkin gan ya...???

Reply
avatar
August 3, 2014 at 12:31 AM

Bisa jadi gan, mungkin di kalsel towernya dibanyakin kali ya.. :D

Reply
avatar
Anonymous
Admin
August 4, 2014 at 8:54 AM

Kalo kata ane sih, agan2 mending pindah aja pake indosat. Speed rata2 ane pas streaming di youtube antara 800kbps - 1.8mbps, ketimbang waktu pake 3, dpt speed ampe 600kbps aja udah bisa di bilang mukjizat gan :))...itu juga ane udah ganti apn sama dns. But well, pilihan kan ada di tangan masing2 (tergantung jodoh.. :D). Cheers buat Kang Sigit, makasih buat info-nya!

Reply
avatar
Anonymous
Admin
August 25, 2014 at 11:05 PM

salam kenal saya sebastian... memang tri sudah mulai lelet ini mungkin disebabkan krn banyak nya pengguna kartu tri yang "gratisan". knp ane bilang "gratisan".. contohnya begini: di wilayah ane di pringsewu - lampung, cukup dengan membeli kartu perdana seharga 85rb kita sudah mendapat kartu tri dgn kuota 8gb setahun... akan mendapat diskon kalau kita membeli dalam partai besar. akhirnya para pemakai kartu tri menggunakan kuota itu sebaik mungkin..

buat kang sigit makasih infonya.. ijin share...
satellit.blogspot.com

Reply
avatar
August 26, 2014 at 12:48 AM

@Anonym
wah bagus tu gan, loading yg sangat cepat memang sedang sy btuhkan saat ini.. Tapi sayang, jangkauan sinyalnya NOL hehehe
thanks ats saranNya & maaf telat bls soalnya lg sibuk ngurus skripsi :-D
===
@Sebastian
waw di lampung gila2an gitu gan gratisanya. Dulu di tempat saya (bangko, jambi) dipatok harga 50rb untuk 2 giga, dan untuk pembelian 2 buah kartu dapat bonus 1 kartu.

Semenjak kartu tri lelet saya sudah tidak pakai tri lagi. Saya kira sekarang sudah membaik, eh rupanya masih seperti yang dulu.

Tapi menurut saya ne gan, kalau perusahaan berani menyuguhkan gratisan kuota yang super besar, harusnya mereka juga sudah tahu resikonya dan mempersiapkan matang2 cara mengatasi jika suatu waktu terjadi hal seperti ini.
Hmm tapi entahlah, kita sebagai konsumen hanya bisa menduga duga. Thanks atas umpan baliknya gan..

Reply
avatar
September 2, 2014 at 7:40 AM

Emg rmh agan dmana? Demo aja gan, ajak temen sekampung biar rame :-D :-D

Reply
avatar
September 8, 2014 at 5:25 AM

Ditempat saya signal tri kok EDGE terus apa ga bisa HSDPA,,...pokoknya lola banget gan,,buat browsing jg sampe semutan.....hehehehe,,,

Reply
avatar
September 8, 2014 at 11:41 PM

@Ayah..
Pada intinya EDGE merupakan jaringan 2G. Biasanya untuk phonsel non smartphone menggunakan lambang (E) pada taskbar atas. Sedangkan
HSDPA sudah termasuk jaringan 3G (H).
Jadi kesimpulanya kalau didaerah ayah udah ada sinyal 3G maka bisa menggunakan HSDPA.
Kalau pada modem dipilih EDGE/HSDPA maka secara otomatis ketika ada sinyal 3G langsung beralih menjadi HSDPA dengan sendirinya.
Semoga membantu..

Reply
avatar
Anonymous
Admin
September 9, 2014 at 6:33 AM

pas lagi pke yg gratisan masih fine2 aja tuh jaringan,,,tp knp stelah di tambahin quota reg yg 2Gb mlah jd lemot,,,hufth,,,

Reply
avatar
September 9, 2014 at 10:39 AM

Maksudnya reg 2GB itu yang gimana ya gan? Soalnya dulu saya pilih yang sekali pakai. Abis kuota beli kartu baru :-D

Reply
avatar
swettgirl
Admin
September 14, 2014 at 9:31 PM This comment has been removed by the author.
avatar
October 7, 2014 at 4:27 PM

kalau browsing memang masih cepat punyaku, tapi pas buka facebook, lemot sekali. mungkin ada batasan untuk penggunaan 10 website gratisnya.

Reply
avatar
October 7, 2014 at 9:47 PM

setau ane sih tak ada batasan jumlah web yang bisa diakses dengan cepat. semua sama rata gan.
Ohya gan, di PC ane kalu buka facebook via Google Chrome leletnya minta ampun gan. tapi kalau buka selain facebook ngebut banget. sedangkan kalu pake Mozilla untuk buka facebook cepet kebukanya, tapi untuk jelajah di website lain merangkak.
Temen ane si bambang juga ngalamin hal yang serupa gan. Coba agan tes sendiri di PC agan, siapa tau berpengaruh.. Good Luck!!

Reply
avatar
Yogi Pratiwi
Admin
April 4, 2015 at 9:03 AM

TERIMA KASIH .INTERNET SAYA SEMAKIN CEPAT MANTAP.

Reply
avatar
April 4, 2015 at 6:54 PM

alhamdulilah, selamat mbak yogi

Reply
avatar
April 21, 2015 at 11:56 PM

gan saya knp setiap saya buka browser internet saya jadi super lemot (RTO)

Reply
avatar
May 7, 2015 at 11:17 PM

klo pake ubuntu gmana? trus saya jadiin hp sebagai wi-fi.. gmana setingnya?

Reply
avatar
krisno dodo
Admin
May 26, 2015 at 7:41 AM

iya,emang kartu tri lemot pasti jaringn nya E terus bahkan gk bisa buka google

Reply
avatar
krisno dodo
Admin
May 26, 2015 at 7:42 AM

jadi males pakek tri gk bisa internetan jaringan E

Reply
avatar
May 26, 2015 at 7:52 AM

coba beli antena mas, yg untuk GSM, mudah-mudahan semakin lancar

Reply
avatar
mario
Admin
May 31, 2015 at 5:47 AM

iya mas, jaringannya babi banget, browsing apa apa susah,

Reply
avatar
May 31, 2015 at 11:35 PM

sabar ya mas krisno, lain kali mungkin bakal diperbaiki tuh perusahaan.. bantu do'a aja

Reply
avatar
May 31, 2015 at 11:36 PM

wkwkwk sabar-sabar, iman sedang diuji :D

Reply
avatar
June 8, 2015 at 1:13 PM

Alhamdulillah di gua mah 3 lancar2 aja..Streaming youtoube yg 480p/720p lancar-lancar aja :3

Reply
avatar
June 9, 2015 at 7:45 AM

selamat deh kalau gitu, mungkin sekarang sudah membaik koneksinya :-d

Reply
avatar
Anonymous
Admin
June 10, 2015 at 9:09 AM

nyesel qua pakai tri, buka fb malah spt nunggu siput dikejar kancil

Reply
avatar
June 10, 2015 at 10:41 AM

waduh, parah dong :D
lokasi agan dimana, siapa tahu nanti ada perbaikan dari perusahaan tri

Reply
avatar
Tyo Gray
Admin
June 19, 2015 at 9:16 PM

gan, aku awalnya buka fb lancar2 aja . tpi begitu dpat sms notification kalau penggunaan 10 ebsite gratis sudah melebihi batas, langsung jadi lemot buka fb nya. pdahal kuotanya masih banyak.

Reply
avatar
Anonymous
Admin
June 30, 2015 at 12:43 PM

wahh bang tyo sma tuhh msalah nya sma saya..!!mungkin ad yg bsa ngasih solusi nya...

Reply
avatar
August 20, 2015 at 8:30 AM

nice kang, lumayan nih udah agak mendingan dari sebelumnya ...
thanks tricknya yaaa

Reply
avatar
August 20, 2015 at 9:13 AM

kecepatannya dikurangi otomatis dari pusat gan

Reply
avatar
August 20, 2015 at 9:14 AM

iya sama-sama gan, terimakasih kembali telah mencoba

Reply
avatar
opik gudang
Admin
September 6, 2015 at 2:22 AM

ya ni kartu 3 sering eror boss" ya emang sih murah tapi leletnya itu lho...

Reply
avatar
September 6, 2015 at 7:47 AM

Ganti provider aja gan. Sepertinya perusahaan udah lepas tangan

Reply
avatar
Adyarto adv
Admin
December 15, 2015 at 2:28 AM

tri akan ditinggal pelanggan kalau menyamakan tarifnya

Reply
avatar
January 2, 2016 at 12:10 PM

AlHamdulillaah ... seperti trik nomor 3 berhasil mas, semoga ini bukan faktor kebetulan pas sinyal tri sedang normal :) terima kasih mas tips dan triknya.

Reply
avatar
January 2, 2016 at 7:30 PM

Alhamdulillah, senang mendapat kabar baik ini. Selamat sob atas keberhasilannya..

Reply
avatar
Anonymous
Admin
January 18, 2016 at 5:00 AM

He.he..., trim infonya..., sudah tak coba dan bener2 membantu

Reply
avatar
January 19, 2016 at 6:10 AM

sama-sama, senang bisa membantu banyak orang. semoga cara ini work untuk selamanya. amin..

Reply

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas