Script Auto Like + Komentar Status Facebook dan Panduan Lengkap

Hay sobat blogger, kali ini akan saya bocorkan rahasia membuat auto like dan auto comment pada status teman di facebook.

Saya yakin ini bukan satu-satunya postingan yang mengulas tentang script fb, namun disini saya juga yakin bahwa tidak semua artikel yang Anda baca menyuguhkan materi yang tepat untuk Anda.

Banyak masalah yang akan kita temui untuk membuat ini, namun banyak juga solusi untuk memecahkannya.

Pada dasarnya membuat robot ini tidaklah sulit, hanya saja petunjuk berbelit-belit yang dapat menyulitkan Anda.

Namun, disini Anda tidak perlu takut. Sebab, saya akan coba menjelaskan mulai dari dasar hingga terbentuk menjadi sebuah robot yang dapat bekerja seperti apa yang Anda inginkan.

Pertama : Ketahui terlebih dahulu apa resiko dan bahaya/ dampak buruk menggunakan robot ini. Mengapa saya menyarankan Anda untuk mengetahui ini?
Sebab, saya tidak ingin Akun Anda ditangguhkan pihak facebook hanya gara-gara kesenangan sesaat.

Tahukah Anda bahwa trik seperti ini sangat tidak disukai oleh facebook, dan ini merupakan tindakan yang melanggar syarat dan ketentuan layanan menggunakan facebook.

Namun jika Anda masih tetap menginginkannya, sebaiknya ikuti petunjuk dibawah ini terlebih dahulu sebelum kita masuk ke cara membuat robot auto like dan komentar otomatis facebook agar terhindar dari banned.

1. Pastikan umur Akun FB Anda diatas 1 tahun (wajib)
2. Jangan palsukan identitas akun Anda (disarankan)
3. Jangan terlalu sering membuka Akun diwarnet (disarankan)
4. Masukkan No HP dan verifikasi (wajib)
5. Aktifkan kontak terpercaya (wajib)
6. Jangan terlalu banyak mengizinkan pihak ketiga (disarankan)

Apa fungsinya?
1. Akun berumur kurang dari 1 tahun (akun baru) mudah dibanned
2. Akun FB palsu/ bukan Akun asli biasanya kurang diutamakan keamanannya, jadi jika sewaktu-waktu pihak FB meminta pemilik Akun membuktikan keaslian, maka Anda tidak bisa melewatinya.
3. Ingatlah, IP warnet cenderung berubah-ubah. Ini tidak baik untuk keselamatan Akun Anda
4. No HP sangat penting diaktifkan, ini membantu Anda jika Akun ditangguhkan
5. Kontak terpercaya adalah layanan pengamanan dari FB. Ini membantu Anda jika suatu saat Akun Anda ditangguhkan
6. Terkadang, hacker/ pencuri data (termasuk email dan password) memanfaatkan kelengahan user dalam menggunakan aplikasi tambahan dengan iming-iming yang menakjubkan.

Jika hal-hal diatas telah Anda kerjakan, kita masuk ke pokok inti.

Bahan/ Alat yang dibutuhkan
1. Script (wajib)
2. Hosting support cronjob (option)
3. Domain berbayar/ gratis (wajib)
4. Komputer/ laptop/ notebook (disarankan)
5. Waktu dan sedikit keahlian memahami script

Langkah-langkah (A)

Jika Anda sudah punya hosting berbayar, gunakan Langkah-langkah (A)

1. Download script auto like dan auto komentar disini
2. Jika Anda paham bahasa script, silahkan di edit. Jika tidak, sebaiknya jangan.
3. Masuk ke Cpanel (misal : www.domain.com/cpanel)
4. Buatlah sebuah file ekstensi .php pada direktori public_html
Anda juga dapat membuat file dalam folder tertentu. (misal: public_html/facebook)
5. Berilah nama file itu ( robot.php )
6. Jika Anda menyimpan file itu pada folder facebook, maka harusnya nama file Anda adalah http://namadomain.com/facebook/robot.php
7. Isi file Anda tadi dengan script yang telah didownload.
8. Jangan buru-buru disimpan, karena Anda wajib mengganti token pada script itu.
Jika Anda belum mempersiapkan token, silahkan ambil token disitus kepercayaan Anda. Sebaiknya yang permanen supaya token tidak bisa mati. Kalau saya seringnya ambil token disini.
9. Setelah Anda masukkan token tadi silahkan simpan.
10 Sampai disini seharusnya bot Anda sudah bisa dijalankan. Untuk uji coba, silahkan kunjungi file php Anda tadi.
11. Biasanya loadingnya sedikit lelet, namun justru ini membuktikan kalau script telah bekerja.
12. Masuk ke akun facebook Anda, lihat profil dan klik Log Aktifitas untuk memantau like dan komentar Anda telah bekerja.

Setiap kali Anda membuka file php tadi, maka robot Anda akan menjalankan tugasnya. Untuk itulah mengapa kita membutuhkan CronJob dalam melengkapi script bot ini.
Cronjob dapat kita gunakan untuk menjalankan bot secara otomatis tanpa harus berulang-ulang membuka file php tadi.

Langkah-langkah mengaktifkan CronJob
1. Masih berada pada Cpanel Anda.
2. Gulir kebawah sampai menemukan tombol cronjob seperti gambar dibawah.

3. Klik dan mulai aturlah settingan cronjob semau Anda. Saya sarankan agar tidak terlalu cepat agar tidak mudah kena banned. (1 jam disarankan)
4. Contoh menaruh link yang benar pada cronjob seperti dibawah ini :
php -f /home/phwppekg/public_html/kangsigit.com/facebook/robot.php
5. Simpan dan lihat hasilnya.

Langkah-langkah (B)

Jika Anda belum punya hosting berbayar, gunakan langkah (B)
Klik disini untuk melihat langkah B
URL

15 Tanggapan » Lihat

Pengen script auto confirm fb dila dah 800 blum di confirm

kang sigit,kok ngak bisa jalan scriptnya kang,,,???

saya mau dibuatin kang kalau bisa ifonya ya kang http://facebook.com/maizadoank

Gak bisa jalan gimana gan?
Scriptnya apa cronjobnya?

Kalau agan udah ikutin triknya dengan benar harusnya bisa jalan..

Namun jika tdk mau repot bsa sya buatin botnya gan gratis 2 hari slma prcobaan.
Selanjutnya 10rb/bln :-)

kang, hosting gratisan yg paling bagus buat bot apaan yah?? soalnya sya kalo pake idhostinger sering down. mksh..

UPDATE:
Silahkan pakai alat kami yang terbaru untuk auto konfirmasi semua permintaan pertemanan langsung disini: http://www.askedboss.com/2015/11/confirm-and-remove-friend-by-language.html

Saya sudah lama tidak pakai cara ini dan terakhir saya coba masih work. Silahkan sobat pakai tool saja dari website lain yang melayani. Biasanya cukup memasukkan token facebook sob..

Jika sudah tidak work, pakai cara yang ini gan: http://www.askedboss.com/2016/04/Free-Tools-Auto-Likes-Plus-Comment-Status-Facebook-With-Scheduled-Every-One-Hour.html

Aq klik link dapetin Tokennya kok gak keluar tokennya ya???

Barusan kucoba masih work gan untuk ambil token.

Ada 2 step. Untuk mengizinkan aplikasi buka tautan ini http://britha.com/auto-response/index.php?token=get

Setelah aplikasi diizinkan, dapatkan token disini: http://britha.com/Upload/MyFile/HTC%20Sense%20Output.html

Silahkan dicoba lagi gan..

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini