Apa Penyebab "Lalu Lintas Tidak Valid - AdSense untuk Konten"

Lalu Lintas Tidak Valid - AdSense untuk Konten

Selama saya gabung di Google ADsense, belum pernah saya temui kasus yang seperti ini. Seperti screenshot yang saya ambil dari Dashboard Akun GA, saya mendapat notifikasi/pemberitahuan yang menyatakan bahwa ada lalu lintas yang tidak wajar untuk Adsense Content dibulan Mei 2015.

Akibatnya, Penghasilan AdSense untuk Konten saya dikurangi oleh klik iklan yang dianggap tidak valid karena pengunjung masuk dari lalu lintas yang tidak benar.

Saya cukup bingung dengan kekacauan ini. Pasalnya, sudah 6 kali saya mengambil bayaran dari GA belum pernah menjumpai peringatan ini, dan untuk payout saya yang ke tujuh sedikit bermasalah.

Mungkin Agan-agan juga sudah pernah mengalami kasus seperti yang saya alami ini? atau punya tips agar hal tersebut tidak terulang kembali, saya sangat berterimakasih kepada Anda yang mau berbagi.

Terimakasih..
URL

16 Tanggapan » Lihat

ane juga mengalami hal yang sama gan, bahkan dua bulan berturut - turun kayak gitu tapi belum ada peringatan, entah kenapa sebabnya padahal gak pernah di apa apain tu blog..menunggu pengalaman aja yang lain dulu aja..

saya baru ingat gan, beberapa hari sebelum peringatan muncul ada notifikasi yang menyatakan bahwa saya diminta untuk melakukan otorisasi domain2 lain.
sebab di info tersebut terdeteksi bahwa ada seseorang yang memasang script iklan saya diblog mereka.

mungkin ada pengunjung yg melakukan klik pada iklan tersebut sehingga itu bukan merupakan klik yang valid ??

cukup aneh tapi sepertinya masuk akal ..

Tapi kalo sudah ngalamin keg gitu, apakah bisa PI ?

Bulan ini ane juga kena pengurangan karena lalu lintas tidak valid sob, baru pertama kali juga. Kira-kira ini jadi penyebabnya bukan ya, dulu saya pernah komen di salah satu web, entah kenapa dikemudian hari web tersebut sering sekali memberikan traffic pada blog saya walau cuma 5, 6, atau 10, padahal web lainnya jarang yg seperti itu.

selagi itu tidak melenceng tidak masalah sob.. saya juga sering kayak gitu udah lama & kasus ini kan baru terjadi sama kita.

ohya, saya ada filing, kan baru2 ini, tepatnya 14 mei indo dijadikan sebagai ujicoba web barunya google.

nah apa mungkin ini ada kaitannya dengan lalu lintas tidak valid?

sama gan saya juga mengalami seperti itu saya malah baru 2 bulan terakhir ini

iya gan, saya dapat peringatan itu mulai dari mei sampai bulan lalu (agustus).

sudah empat kali dapat peringatan tsbt, tapi makin lama makin sedikit potongan atas klik tidak valid tersebut.

Saya masih pemula dan menurut saya postingan ini sangat bermanfaat

sama-sama gan, untuk melihat jawaban yang mungkin tepat, silahkan baca komentar diatas..
terimakasih atas kunjungannya..

blog yang sangat sarat ilmu dan pengalaman, sayang nya akun GA saya kena banned gara2 maen BH, ada saran atau tip utk buat akun baru/lain nya mas bro?

Lalu lintas tidak valid itu contohnya seperti apa min? Belum dijelaskan diatas. Mohon updatenya.. Salam

Saya juga mengalami hal yang demikian mas,masih bingung juga...?

Bisa jadi situs perujuk tidak benar. Misalnya, mendapat backlink dari web yang melanggar TOS, kemudian visitor klik iklan, maka itu dianggap klik tidak valid, sepertinya seperti itu sob. Atau mungkin pengunjung tidak berasal dari mesin pencari, Google search misalnya.

kalau saran dari saya sih, sebaiknya fokus ke satu target dulu. biar maksimal usahanya gan.

iya, sama dong, sampai kini akun saya tak pernah ketinggalan mendapat notif tersebut tiap mau gajian :)

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini