Advertisement

Sembunyikan Semua Link Otomatis dari Template Blogger

Advertisement

Pada oktober 2014 lalu, telah saya publish tutorial cara menyembunyikan link secara manual dari html link itu sendiri. Namun karena ada sobat yang bertanya "kalau sembunyiin semua link langsung dari edit template gimana"?


Bisa saja, namun perlu jQuery untuk membuatnya secara otomatis. Intinya, kita hanya perlu merubah href menjadi hiddenhref

Misalnya:
<a hiddenhref="http://kangsigit.com">Link Tautan</a>

Untuk menerapkan kedalam blog Anda, silahkan ikuti petunjuk dibawah:

  • Masuk ke blogger.com
  • Pilih Template » Edit HTML
  • Masukkan script ini diatas </head>
    <script>
        $(function(){
            $("a").each(function (index, element){
                var href = $(this).attr("href");
                $(this).attr("hiddenhref", href);
                $(this).removeAttr("href");
            });
            $("a").click(function(){
                url = $(this).attr("hiddenhref");
                window.open(url, '_blank');
            })
        });
    </script>
Link Anda tidak akan sama seperti sebelumnya. Hal ini karena tidak teridentifikasi sebagai link hidup, ini karena tidak terdapat atribut href didalamnya.

Untuk memperbaikinya agar terlihat seperti link sungguhan, silahkan tambahkan CSS ini didalam template Anda
    <style>
        a{
            cursor: pointer;
            text-decoration: underline;
        }
    </style>
Pastikan juga Anda telah menyimpan salah satu framework versi berapapun di template, misalnya <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js'></script>

Simpan template Anda dan lihat hasilnya..
Advertisement
URL

3 Tanggapan » Lihat

terimakasih kang pertanyaan saya sudah di jawab oleh postingan ini , saya coba ya : kunjungan balik kang mau coba di blog ini mobandroidapk.blogspot.com

kang ngaruh gk sama SEO ? nih kan linknya tidak terlihat semua ?

Sama-sama gan. Dulu saya pernah baca sebuah diskusi bahasa asing, kebanyakan mereka percaya link yang dibuat oleh script tidak membawa backlink. Bahkan meskipun pada link ditambah atribut rel dofollow. Sayangnya saya lupa URL untuk mengunjungi situs tersebut, soalnya udah hampir setahun yang lalu gan.

Tapi kalau trik seperti yang akan agan pakai ini terbalik, karena link sudah terbuat, setelah itu dimatikan dengan menghilangkan atribut href. Jadi, saya tidak bisa menjamin apakah ini seo atau tidak gan.

Tapi kalau masih ragu, sebaiknya tembak pada salah satu target saja gan. Misalnya agan cuma pengen sembunyikan link yang ada dalam postingan, maka pakai yang ini gan:

<script>
$(function(){
$(".post-body a").each(function (index, element){
var href = $(this).attr("href");
$(this).attr("hiddenhref", href);
$(this).removeAttr("href");
});
$(".post-body a").click(function(){
url = $(this).attr("hiddenhref");
window.open(url, '_blank');
})
});
</script>

oh hatur nuhun kang , saya mau nanya lagi nih tentang cara membuat recent post berdasarkan label seperti post homepage " lumayan kalo kang bikin artikel ini soalnya belum ada yang buat"
contoh Seperti Link Di Bawah :
http://boxfreeware.blogspot.com

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini