Terpecahkan - Penyebab Penghasilan Adsense Tidak Naik Hari Ini

Jika Anda membuka dashboard google adsense hari ini, mungkin melihat sesuatu yang aneh bin tidak biasa. Hal serupa saya alami sejak pagi tadi.

Sekitar jam 01:00 (satu pagi) saya masih online. Saya lihat pendapatan sudah menunjukkan angka $0.59 setelah itu saya tidur. Pagi tadi sekitar jam 8, saya bangun, bukan Kangsigit namanya kalau bangun pagi terus gak hidupin komputer :)

Hal pertama yang saya lakukan pagi tadi adalah nyalakan komputer, buka internet, termasuk cek pendapatan. Udah dapat berapa ya? Pas terbuka, kaget bukan main. Biasanya jam segini udah lumayan banget, tapi sekarang kok gak naik sama sekali, alias masih sama persis dengan yang tadi pagi.

Saya mencoba untuk menangkan diri sendiri, seolah-olah tanpa masalah. Lalu saya buat posting baru di blog saya yang lain, tanpa disaari rupanya sudah siang. Lalu saya cek lagi akun GA saya, kali aja earning sudah gemuk lagi.

Eh lagi-lagi saya dibuat kaget oleh fenomena ini. Mata saya terpaku di angka $0.59 ada apa gerangan?

Saya menjadi lebih takut karena mungkin akun GA saya mendapat masalah. Lalu sesegera mungkin saya cek email, kali aja ada pemberitahuan dari mbah google soal hal ini. Tapi rupanya gak ada email masuk darinya.

Lalu saya cek bagian pesan penting di akun GA, lagi-lagi hasilnya nihil. Jadi saya lebih tenang karena mungkin karna sedang terjadi error alias problem dengan simbahnya sendiri.

Lanjut, saya pun tak lupa mengecek iklan di blog, apakah iklan saya muncul atau tidak, dan ternyata muncul seperti biasanya. Trus saya ngepos lagi di blog2 yang lain.

Say sebelumnya sempat cari2 info di google search seputar tidak bertambahnya pendapatan ini, tapi tidak ada teman kita yang memposting info tersebut. Lalu saya coba cari menggunakan keyword bahasa inggris.

Alhamdulillah, saya menemukan sebuah thread / pertanyaan sahabat blogger kita di forum bantuan google. Ia bertanya dengan inti yang sama persis dengan apa yang saya alami. berikut saya salin dari forumnya:

PERTANYAAN TEMAN KITA

[Asli]
Hello,
Is anyone having issues today about the report not getting updated? I have not seen any movement in maybe one hour, page views, clicks and earning are not moving at all, Analytics working fine and ads are being served.

Does anyone know if there is an issue?

[Terjemahan]
Halo,
Apakah ada yang mengalami masalah hari ini tentang laporan tidak mendapatkan diperbarui? Saya belum melihat setiap gerakan dalam mungkin satu jam, tampilan halaman, klik dan produktif tidak bergerak sama sekali, Analytics bekerja dengan baik dan iklan yang disajikan.

Apakah ada yang tahu jika ada masalah?

JAWABAN TOP CONTRIBUTOR PRODUK FORUM GOOGLE

[Asli]
Issue: Information in Adsense have stopped updating. This seems to be affecting a large number of  Adsense Accounts.

This is nothing to be worried about as this has happened in the past but after a while stats will get up to date.

We have no more information.

[Terjemahan]
Masalah: Informasi Adsense telah berhenti memperbarui. Ini tampaknya akan mempengaruhi sejumlah besar Account Adsense.

Hal ini tidak perlu khawatir tentang seperti ini telah terjadi di masa lalu tapi setelah statistik sementara akan mendapatkan up to date.

Kami tidak memiliki informasi lebih lanjut.

Jika sobat ingin melihat komentar komentar baru dari para anggota, sobat bisa langsung masuk di forums ini: https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/eap8Damwk4o
URL

Komentar yang bermanfaat mendapat Rating*****oleh Admin blog ini