Posts

Showing posts from April 10, 2016

PRIMBON Untuk Menemukan Barang/Hewan Yang Hilang

Tahukah Anda?Sesuatu yang telah hilang bisa dilacak keberadaannya dengan bantuan hitungan primbon jawa. Ini berlaku untuk binatang peliharaan, barang perhiasan seperti gelang, kalung, cincin ataupun asesoris dan gadget seperti hp, laptop dan lain-lainnya.

Trik mendapatkan kembali barang yang telah hilangDalam rangka menemukan barang yang hilang lewat primbon jawa, diperlukan keterangan kapan pertama kali diketahui barang tersebut sudah tidak ada. Metode yang digunakan agak unik, mungkin sebagian orang menganggap ini hanya sekedar lelucon dan atau permainan anak-anak, tapi menurut informasi yang saya dapatkan, cara seperti ini masih berlaku. Tidak ada salahnya kan jika dicoba, siapa tahu berhasil.
Langkah pertama, tulis kata ini dikertas: BUMI, LANGIT, SURGA, NERAKALangkah kedua, dapatkan neptu (berupa angka) dari tanggal hilangnya barang tersebut.Bagaimana cara mengetahui neptu?Neptu didapat dari (hari + pasaran). Bisa juga dikatakan bahwa Neptu adalah nilai dari weton. Misalnya barang …

Apakah Ber-Tukar Link Website Melanggar Kebijakan Adsense?

Sebuah pertanyaan besar untuk selalu bertindak benar dan mengurangi resiko yang mungkin terjadi. Hal terburuk bagi seorang blogger ketika website beserta isi-isinya yang sudah jaya harus terkubur atas kesalahan fatal yang tak sengaja mereka lakukan.

Seperti banyak kasus, orang akan berpikir bagaimana cara membuat posting yang unik dan kaya akan manfaat, selanjutnya mereka akan berfikir bagaimana caranya agar tulisan itu bisa sampai kepada pembaca.

Jika Anda sempat berfikir untuk mencoba dalam program tukar link ("Beri link ke saya dan saya akan beri link ke Anda"), berarti pemikiran kita sama. Tapi setelah saya baca pedoman dalam skema link yang mengatakan bahwa pertukaran link yang berlebihan adalah sesuatu yang harus dihindari, maka lebih baik untuk mengikuti aturan dari pada mengambil risiko yang dapat membahayakan.

Untuk informasi selengkapnya, Anda bisa langsung mengunjungi sumbernya langsung di Google Bantuan.

Cara Membuat Review Sebuah Produk atau Program

Sebelum melangkah ke pembuatan Review, kenali dulu tentang apa review itu? Review adalah sebuah ulasan yang didalamnya berisi pendapat/ argumen.

Untuk dapat menulis review harus sudah mengetahui karena mengalami dan atau melihat secara langsung. Misalnya Ana ingin membuat sebuah review tentang produk sabun mandi merk tertentu. Maka setidaknya Anda sudah mencoba memakai sabun itu, barulah mengatakan apa yang Anda rasakan. Misalnya badan jadi gatal-gatal atau mungkin terjadi iritasi kulit dan sebagainya.

Untuk review yang hanya bisa dilihat, misalnya sebuah film atau drama yang ditayangkan pada bioskop atau televisi, Anda bisa menyimpulkan bagaimana keunggulan atau kelemahan dalam menyampaikan pesan dalam masing-masing pemeran. Misalnya terlalu terburu-buru sehingga alurnya tidak jelas dan lain sebagainya.

Jadi, dalam rangka membuat sebuah Review, hendaknya mencermati beberapa hal berikut:Paham dengan kronologis yang akan di ulasTidak semata-mata ingin menjatuhkan atau mengunggulkan pih…

Cara Nyetel Senar Gitar Listrik / Elektrik Pakai Tuning

Image
Kebiasaan nyetem gitar biasa dengan mengandalkan pendengaran tentu akan menyulitkan kita ketika ingin menyetem senar gitar elektrik. Iya kalau ada speaker, kalau tidak kan akan sulit mendengarkan nada yang keluar ketika senar dipetik.

Nah, dengan adanya tuning, kita hanya perlu melihat huruf apa yang muncul ketika senar di petik. Caranya: Petik senar nomor 1, jika hurufnya E berarti sudah benar.

Berikut daftar lengkapnya:
Senar 1 = E (tinggi)Senar 2 = BSenar 3 = GSenar 4 = DSenar 5 = ASenar 6 = E (rendah) Anda jangan bingung dengan maksud dari E tinggi dengan E rendah, karena pada layar tidak akan muncul tulisan tinggi dan rendah.
Mungkin Anda juga perlu tahu bagaimana cara nyetem gitar tanpa tuning. Ini wajib diketahui juga ketika akan menyetem gitar non elektrik. Ada beberapa manfaat menyetem gitar dengan nada yang sesuai dengan tuning, karena kebanyakan lagu menggunakan nada ini, sehingga jika Anda hendak bermain gitar sambil mendengarkan lagu, maka not-nya akan sama dan terdengar ser…

Cara Buat Judul Blog Berjalan di Address Bar Browser

Baca dulu sebelum menerapkan kode ini ke blog Trik seperti ini tidak lagi diterapkan oleh sebagian besar blogger, termasuk saya. Kenapa? karena itu akan sedikit menyakitkan pengunjung. Hal ini disebabkan oleh bertambahnya Byte pada template yang pastinya semakin memberatkan loading blog dan kuota akan semakin besar yang dikeluarkan.

Memang pada kenyataannya tidak seberapa perubahan yang dilakukan, tapi jika semua properti diberikan efek, tentunya jika dikumpulkan akan menjadi banyak.

Selain itu, pengunjung akan langsung tahu bahwa pemilik blog ini lagi senang-senangnya otak-atik template. Karena lazimnya, teks judul yang bergerak hanya bisa ditemukan pada blog-blog alay wkwk. Juga isi posting kebanyakan hanya membahas sesuatu yang sifatnya pribadi, pengalaman, dan sebagai tempat bersilaturahmi saja.

Namun jika Anda masih ingin memasangnya, silahkan ikuti petunjuk dibawah:Masuk ke Dashboard, pilih Template, Edit HTMLTemukan kode ini <title><data:blog.pageTitle/></title&…

Kumpulan Foto Mesra Raffi Ahmad dengan Ayu Ting Ting

Image
Baru baru ini kedua nama menjadi perbincangan hangat. Pasalnya, beberapa kali Raffi Ahmad dituding mengumbar mesra dengan Ayu ting ting di beberapa acara televisi.

Kabarnya, Delia Bunga mengajukan petisi secara online melalui change.org. Petisi yang kini baru didukung lebih dari 2.896 orang itu berisi protes dan boikot terhadap Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting karena terlalu mesra di program televisi.

Memangnya, seperti apa foto-foto mesra yang dianggap tidak pantas peragakan? ini dia..
Pada gambar ini terlihat Raffi peluk Ayu Ting-Ting dari belakang
Pada gambar ini terlihat Raffi pegang tangan Ayu Ting-Ting dengan mesra
Nah, yang ini nih, salah satu adegan yang dinilai terparah. Pada acara Demian Show, Anunya Raffi sempat senggol tangan Ayu Ting-Ting yang ditaruh di pinggiran meja. Sengaja atau tidak ya? Ada video juga lho yang bisa dilihat langsung di YouTube.
Tadi Anunya Raffi yang nekan tangan Ayu, sekarang gantian tangan Jessica Iskandar yang remas Anunya Raffi. Wah waah
Eh eh, pada ngap…

Hitung Mundur Hari/Tanggal dengan Javascript plus Notifikasi

Image
Masih seputar tutororial blogging. Kali ini saya ingin berbagi sebuah script sederhana dengan manfaat yang luar biasa. Mengapa? karena ini akan membantu Anda yang ingin memberikan sebuah informasi kepada pengunjung secara berkala atau setelah jatuh tempo.

Bayangkan saja, jika Anda memiliki seratus posting dan semuanya membutuhkan pembaruan secara berkala, maka berapa waktu yang Anda butuhkan untuk memperbaruinya?

Misalnya: Anda posting sebuah produk di blog, kebetulan saat itu sedang ada promo dan Anda akan memberikan harga yang murah, kemudian setelah seminggu maka harga akan kembali normal.

Nah, dengan script ini, Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah, itu akan bekerja otomatis. Sebelum saya panjang lebar menjelaskan, silahkan Anda lihat dulu contohnya DISINI.

Untuk memasang ke blog, silahkan pakai kode-kode ini:

JAVASCRIPT kuisku = new Date(), batasWaktu = new Date("Dec 13, 2016"), waktuJalan = batasWaktu.getTime() - kuisku.getTime(),
kaliWaktu = 864e5, hariJalan = …

Contoh Wawancara Singkat dengan Penjual Sayur yang Benar

Image
Blog ini akan memposting kumpulan contoh wawancara atau tanya jawab dengan narasumber. Salah satunya adalah yang berikut ini.Sigit : Asssalamu alaikumm Wr Wb..
Penjual Sayur : Waalaikumusssalam Wr Wb...

Sigit : Saya sigit, kami mendapat tugas wawancara dengan penjual sayur. Apakah Bapak ada waktu untuk saya?
Penjual Sayur : Ada dek sigit.

Sigit : Terimakasih.. Sebelumnya, nama bapak siapa?
Penjual Sayur : Nama lengkap "Joko Widodo Kusumo Pangeran Setiawan Putro", tapi biasa dipanggil "Bang Jo"

Sigit : Panjang juga namanya ya bang, sudah berapa lama bang jo menekuni pekerjaan ini ?
Penjual Sayur : Ya, sekitar 15 tahun-an lah.

Sigit : Apa bang jo buka cabang di daerah lain?
Penjual Sayur : Ah enggak, cuma sendiri aja.

Sigit : Maaf nih, berapa penghasilan bang jo rata-rata dalam sehari?
Penjual Sayur : Gak papa, Rata-rata Rp 500.000; sampai 1 juta

Sigit : Wah besar juga ya, emang berapa modal bang jo saat pertama kali jualan sayur?
Penjual Sayur : Lupa dek sigit, karena sudah lam…

Contoh Wawancara dengan Pengusaha Mie Ayam SOLO

Image
Blog ini akan memposting kumpulan contoh wawancara atau tanya jawab dengan narasumber. Salah satunya adalah yang berikut ini.Saya : Selamat siang pakde.
Pakde Gaul : Iya, ada apa mas?
Saya : Maaf minta waktunya sebentar, kalau boleh saya ingin mewawancarai pakde.?
Pakde Gaul : Oh tentu saja boleh, kebetulan sekarang lagi gak repot, emang mau wawancara tentang apa mas?
Saya : Saya ingin mewawancarai tentang usaha mie ayam milik pakde.
Pakde Gaul : ooh iya silahkan mas.
Saya : Pertanyaan pertama, kenapa pakde tertarik jualan mie ayam?
Pakde Gaul : Karena didaerah lahir saya dulu mayoritas pada berjualan, pada saat itu saya pun diajarkan untuk membuat. Sehingga saya pun berkeinginan untuk membuka usaha ini.
Saya : Kenapa pakde memilih nama usahanya Mie Ayam Solo?
Pakde Gaul : Karena saya berasal dari Solo mas, kalau saya berasal dari Malang baru saya kasih nama Mie Ayam malang. Iya toh mas?
Saya : Oh iya ya pakde hehe. Berapa lama pakde mendalami usaha ini?
Pakde Gaul : Untuk membuka usaha cabang …

Beberapa Jenis Ketawa Unik di Sosial Media

Secara, orang ketawa pasti ada sebab-sebabnya. Kejadian lucu dan maksud tertentu terkadang bisa menimbulkan ketawa. Model ketawa yang paling banyak dijumpai ketika di sosial media, tentunya ketawa dalam tulisan.

Jenis-jenis Ketawa dalam TulisanHahahaHeheheHeheHihihiHohohoHuhuhuWkwkwkWekekekeCkckckWakakakaWkwkwkXixixiGkgkgkLOL Penggunaan masing-masing ketawa diatas tentunya berbeda-beda loh, tergantung situasi dan kondisi. Misalnya:
“Cuy, lu  kemarin malem smsan sama si putri ya?”
“Kata siapa? Sotoy ah!”.
“Alahh.. ngaku ajah deh, kemaren putri curhat sama aku”.
“Iya sih, dikit, hehe, kok kamu bisa tau sih?”
“Ya iya lah, kan aku pacarnya! Hahaha”
“Oohh..” Nah, kalo boleh tau, jenis ketawa mana yang sering Anda pakai? tulis dikomentar ya.. hehe

Jenis Ayam Ketawa yang Harganya Ratusan Juta Rupiah

Image
Asal Usul Ayam Ketawa Sidrap (Sidenreng Rappang) adalah salah satu kabupaten di Prop. Sulawesi Selatan, yang berjarak ± 200 km dari Makassar. Ibu kota kabupaten ini terletak di Pangkajene Sidenreng. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 2.506,19 km2 dan berpenduduk sebanyak kurang lebih 264.955 jiwa. Penduduk asli daerah ini adalah suku Bugis yang ta’at beribadah dan memegang teguh tradisi saling menghormati dan tolong menolong. Dimana-mana dapat dengan mudah ditemui bangunan masjid yang besar dan permanen.

Sejarah Di daerah ini pernah hidup seorang Tokoh Cendikiawan Bugis yang cukup terkenal pada masa Addatuang Sidenreng dan Addatuang Rappang (Addatuang = semacam pemerintahan distrik di masa lalu) yang bernama "Nenek Mallomo".

Dia bukan berasal dari kalangan keluarga istana, akan tetapi kepandaiannya dalam tata hukum negara dan pemerintahan membuat namanya cukup tersohor. Sebuah tatanan hukum yang sampai saat ini masih diabadikan di Sidenreng yaitu: Naiya Ade’e De’nakkeambo,…

Teknik Cara Belajar Memetik Senar Gitar Akustik 5 Jari

Image
Teknik bermain gitar yg cukup bnyk dicari adalah tentang cara memetik senar gitar seri 5. Seyogyanya ada cara yg sangt mudah belajar gitar akustik untk teknik petikan ini. Jika Anda sdh dapat menguasai teknik ini, maka permainan gitar Anda akn lebih indah & bervariasi. Bahkan Anda dpt mengiringi lagu romantis dgn petikan gitar. Trik yg akn kangsigit berikan adalah seri ke 5 trik cara main gitar.

Sebuah trik memang diperlukan dlam proses belajar gitar akustik, sehingga trik yg dipakai pun harus tepat agar tdk menyesatkan orang yg sedang belajar tersebut. Oleh karna itu kangsigit akn berbagi trik tentang cara memetik senar gitar yg sangt cocok untk dipelajari para pemula karna trik ini sangtlah mudah & gampang dipelajari.

Hanya dgn menggunakn sebuah gitar akustik sederhana di rumah. Namun sebelom Anda mendlami teknik memetik gitar ini, sebelomnya pastikan Anda sdh lancar dlam pembentukan chord dgn jari Anda sehingga nantinya akn lancar ketika belajar memetik gitar.

Cara memetik…

Cara Termudah Membuat Blog Gratis Lewat HP

Image
Di zaman era canggih serba digital ini seakan mengharuskan kita mengikuti perkembangan zaman untuk bisa berkompetisi dengan baik dan benar. Tak sedikit orang yang sukses hanya dari sebuah blog gratisan. Berawal dari iseng-iseng berujung ketagihan.

Namun sayangnya, tidak semua orang memiliki fasilitas atau alat yang memungkinkan untuk dapat dengan bebas menerbitkan pos pos baru dengan cepat dan tepat, mungkin Anda adalah salah satunya. Akar dari permasalahan ini kebanyakan dari perangkat untuk mengonlinekan websitenya, seperti belum memiliki komputer/ laptop/ notebook dan hanya bisa menggunakan HP saja. Tentu ini adalah suatu masalah yang tak bisa dianggap remeh mengingat sangat banyak keterbatasan dari ponsel/ mobile untuk mengakses internet.

Namun Anda jangan khawatir, karena pada kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan kepada Anda sebuah hosting gratis mendirikan sebuah situs atau yang lebih dikenal dengan BLOG. Ini gratis dan sangat bermanfaat untuk pengguna yang hanya dapat m…

Akhirnya, Facebook Luncurkan Fitur Like Model Baru

Image
Sudah lama saya tidak buka facebook versi desktop karena beratnya loading dan hanya menggunakan versi mobile agar lebih cepat. Ternyata, ada sesuatu yang beda saat saya arahkan mouse ke tombol Like status di beranda.


Seperti yang Anda lihat diatas, ada beberapa ekspresi wajah yang bisa dipakai. Jika di klik, bukan jempol yang tampil, tapi gambar tersebut.


Sayangnya fitur ini hanya tersedia untuk versi desktop. Saya sudah coba versi mobile tidak muncul wajah-wajah itu. Jika Anda penasaran, silahkan buka facebook versi desktop di www.facebook.com menggunakan PC/ Laptop/ Notebook dan arahkan mouse ke tombol Like/Suka, tunggu beberapa saat, maka akan muncul gambarnya.

Fitur baru ini mungkin sebagai jawaban atas komentar gambar yang lagi ngetrend di sebagian group facebook belakangan ini. Atau hanya sekedar untuk menciptakan nuansa berbeda dari biasanya agar terlihat lebih fresh.