Posts

Showing posts from May 1, 2016

Games Ramalan Cinta dan Jodoh dari Nama Saja

Khusus untuk yang satu ini saya terbitkan hanya untuk hiburan saja. Ini hanya sebuah permainan ramalan cari jodoh, bukan sungguhan. Anda dapat melihat seberapa besar persen yang muncul setelah memasukkan data secara online atau tanpa download aplikasi apapun terlebih dahulu . Biasanya hasilnya akan berbeda dari tiap nama.

Game ini 100% gratis dan sangat mudah dalam penggunannya. Pada kolom pertama, silahkan isi dengan nama Anda. Boleh nama satu kata atau bahkan nama lengkap. Pada kolom kedua diisi dengan nama pasangan atau siapapun yang Anda senangi, lalu klik tombol Show me untuk melihat hasilnya.

Ingat, permainan ini hanya sekedar hiburan, hasil yang keluar tidak mencerminkan nilai yang sesungguhnya. Selamat bermain.

Faktor Penyebab Penyakit Diabetes Melitus

Diabetes Melitus terbagi menjadi 2 Type, berikut diantaranya.

Tipe 1
Merupakan penyakit autoimun, jadi sistem imun tubuh menyerang dan merusak sel-sel penghasil insulin yang ada di pankreas. Faktor genetik dan faktor lingkungan seperti infeksi virus merupakan salah satu penyebab pada Diabetes Type 1.

Tipe 2
Disebabkan oleh kombinasi faktor genetik dan lingkungan. Biasanya jika salah satu dari anggota keluarga ada yang mengidap Diabetes Type 2, maka satu keluarga sangat mudah tertular. Masalah lain yang berhubungan misalnya kolesterol darah yang tinggi, tekanan darah meningkat (hipertensi) atau obesitas. Menurut informasi yang kami dapatkan, keturunan ras Hispanik, Afrika dan Asia lebih berpotensial menderita diabetes tipe 2.

Berikut beberapa faktor risiko mayor diabetes tipe 2.
Tekanan darah meroket (>140/90 mm Hg).Riwayat keluarga besar ada yang menderita diabetes tipe 2.Riwayat Toleransi Glukosa yang Terganggu (TGT) / Glukosa Darah Puasa yang Terganggu (GDPT).Dislipidemia: kadar trig…

Beberapa Gejala Penyakit Diabetes Melitus / Militus

Image
Seseorang yang telah terjangkit diabetes melitus sering kali tidak menyadarinya. Beberapa hal dibawah merupakan tanda dari Diabetes Melitus, berikut diantaranya:
Poliuria (banyak berkemih).Polifagia (banyak makan karena perasaan lapar terus-menerus).Polidipsia (rasa haus sehingga jadi banyak minum).Penurunan berat badan yang tidak dapat dijelaskan sebabnya.
Beberapa gejala diatas belum positif terdiagnosa DM. Berikut gejala tambahan untuk memperkuat diagnosis DM:
Penglihatan kaburDisfungsi ereksi pada pasien priaPenyembuhan luka yang burukGatal pada kelamin pasien wanitaLemas, mudah lelah, kesemutan, gatal Diagnosis DM tidak boleh hanya didasarkan pada glukosa pada urin saja, namun juga harus dengan pemeriksaan kadar glukosa darah dari pembuluh darah vena. Sedangkan untuk mengetahui dan mengontrol hasil dari terapi dapat juga dilakukan dengan pemeriksaan kadar glukosa darah kapiler melalui glukometer.
Seseorang yang didiagnosis menderita Diabetes Melitus jika terdapat satu atau lebih da…

Apa Itu Penyakit Diabetes Melitus

Definisi Diabetes melitus/ militusDiabetes melitus adalah sebuah penyakit yang kehadirannya ditandai oleh kadar gula darah meningkat. Penyakit ini dapat muncul karena gangguan pada sekresi insulin atau kerja insulin atau kedua-duanya.

Seseorang yang telah mengidap diabetes mellitus, tubuhnya tidak dapat memproduksi / tidak dapat merespon hormon insulin yang dihasilkan oleh organ pankreas. Akibatnya, kadar gula darah jadi meningkat dan ujungnya memunculkan komplikasi jangka pendek dan atau jangka panjang.

Apa Itu Dubsmash? Untuk Apa?

Dubsmash adalah aplikasi penggubah video yang tersedia di sistem operasi iOS dan Android. Aplikasi ini dapat digunakan untuk membuat video hasil pengalihan suara (dubbing) dari suara-suara yang telah dimasukkan dan mengunggahnya ke beberapa media sosial.

Kapan Dubsmash Dibuat Dubsmash diluncurkan pertama kali pada 14 November tahun 2014. Adapun para tokoh kunci aplikasi Dubsmash yaitu: Roland Grenke, Jonas Drüppel, dan Daniel Taschik.

Referensi: WikiPedia

47 Perusahaan Asuransi Jiwa di Indonesia

Bacaan Doa Niat Sahur dan Buka Puasa (+) Artinya

Sebentar lagi bulan Ramadhan tiba. Sudah seharusnya kita sebagai umat muslim berumur 7 tahun keatas menjalankan kewajibannya dalam berpuasa sebulan penuh. Bagi anak-anak yang belum mampu, sebaiknya jangan dipaksa, atau lebih tepatnya diajarkan puasa setengah hari (puasa beduk) untuk melatih ketahanan fisik, karena puasa lebih berat dibandingkan Shalat.

Do'a Niat Sahur
Nawaitu Saumagadin An'adai Fardi Syahri Ramadhana Hadzihisanati Lillahita'ala.Artinya :
"Saya niat berpuasa wajib, sehari penuh, besok dibulan ramadhan dalam tahun ini atas perintah allah swt."


Do'a Berbuka Puasa
Allahummalakasumtu wabika aamantu wa'alarizqika afthortu birohmatikaya ar-hamarrahiminArtinya:
"Ya Allah keranaMu aku berpuasa, denganMu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmatMU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih."

Jadwal Sahur dan Buka Puasa Sahur dilaksanakan pagi hari, sebelum matahari terbit. Anda dapat melihat jadwal sahur d…

Kumpulan Template Blog Seo Responsive Terbaik - Gratis Download

Image
Memilih template yang tepat untuk website sangat berpengaruh terhadap kemantapan situs di internet. Desain template yang responsive dapat menyesuaikan otomatis di berbagai jenis perangkat yang digunakan oleh pengunjung. Sehingga jika blog Anda dibuka pakai perangkat layar sempit, mobile misalnya, maka mereka tidak akan melihat satu layout pun yang bergeser di sebelah kanan. Mereka secara otomatis akan berpindah ke bawah mengikuti format CSS yang telah ditetapkan.

Adapun manfaat dari web design yang SEO Friendly yaitu, menambah peluang munculnya setiap halaman situs Anda dihalaman pertama mesin pencari. SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization, yang mana dengan menerapkan metode ini, Anda sudah mengoptimalkan situs milik Anda di mesin pencari besar, seperti Google, Yahoo, Bing dan kawan-kawan.

1. Safe Tricks Responsive Blogger Template.

DemoDownload
Key Features:Neat and Clean and well coded Design and easy to customize from Template customizer.Fully Advance Responsive Blog…

Free Download VoIP Software for Windows and Mobile

Deskripsi Penerbit
Aplikasi gratis dari Softroute: VoIP layanan perangkat lunak PC untuk panggilan suara telepon, panggilan VoIP mobile, panggilan web, dan panggilan dari browser. Layanan VoIP juga mencakup Amerika Serikat dan nomor telepon Kanada, rencana telepon lokal, jarak jauh dan rencana panggilan internasional.

Selain pc untuk layanan telepon, Vbuzzer juga memungkinkan penggunaan layanan VoIP dengan telepon biasa, yang membutuhkan untuk membeli adaptor telepon VoIP dan menghubungkan salah satu ujungnya ke broadband router internet dan ujung lainnya ke perangkat telepon biasa. Kanada berencana untuk telepon lokal meliputi kota-kota besar Kanada Toronto, Ottawa, Montreal, Vancouver, Calgary, dan Edmonton.

Catatan: Masih versi Beta. Perangkat lunak prerelease tidak ditujukan untuk pengguna berpengalaman, sebagai perangkat lunak mungkin mengandung bug atau mungkin berpotensi merusak sistem Anda. Kami sangat menyarankan agar pengguna berhati-hati dan menyimpan semua data mission-crit…

Penjelasan dari Apa Yang Dimaksud dengan VoIP

Apa itu VoIP?
VoIP merupakan singkatan dari (Voice over Internet Protocol) adapun arti dari VoIP adalah sebuah teknologi terobosan yang sanggup melewati trafik suara, video serta data yang berbentuk paket melalui jaringan IP. Bagaimana cara berkomunikasi menggunakan VoIP? Pengguna perlu menyambungkan telepon melalui terminal yang berupa PC atau telepon. Terminal tersebut akan berkomunikasi dengan gateway lewat telefoni lokal. Nah, hubungan antar gateway akan dilakukan melalui network IP.

Kegunaan VoIP tidak diragukan lagi, suara yang diubah menjadi data yang kemudian diteruskan lewat jaringan internet, menjadikan biaya yang diperlukan untuk berkomunikasi menjadi lebih kecil. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana cara kerja VoIP, Anda dapat membaca tulisan saya sebelumnya.

Baca Juga:Kelebihan dan Kekurangan Teknologi VoIP

ATA (Analog Telephone Adaptor)
Apa maksud dari ATA? ATA adalah alat untuk mengubah sinyal dari analog menjadi digital. Cara kerjanya yaitu mengubah sinyal ana…

Kelebihan dan Kekurangan Teknologi VoIP

Image
Voice over Internet Protocol (VoIP) sekarang ini tidak lagi dipandang sebagai teknologi baru. Mekanisme teknologi VoIP yang memungkinkan terjadinya komunikasi (voice) dengan jarak jauh maupun jarak dekat.

Dalam VOIP, suara akan ditransfer menjadi berbentuk data yang kemudian diteruskan lewat jaringan internet. Cara seperti ini bisa menjadi pilihan yang tepat karena lebih murah. Mengapa? karena dengan memanfaatkan pita frekuensi (bandwidth), sistem kompresi tingkatannya bisa lebih besar dibanding kompresi yang berlaku di selular. Untuk GSM, suara normal yang telah dikodekan ke 64 kilobit bisa diperkecil hingga 13,3 kilobit per detik, dan kualitas suaranya sudah akrab ditelinga kita lewat ponsel.

Hebatnya lagi, menurut informasi yang kami peroleh bahwa, sistem kompresi yang dilakukan di Sentral Telepon Digital Indonesia (STDI), untuk satu kanal kapasitas 64 kilobit bisa dipakai untuk 4 sampai 5 suara. Soal kompresi, teknologi VOIP memang jagonya, sistem kompres dilakukan sedemikian rupa…

Pertanda dan Arti Mimpi Melihat Banjir

Image
Apa itu banjirBanjir adalah sebuah peristiwa menyedihkan dimana aliran air yang berlebihan merendam daratan. Sebuah wilayah dapat tergenang banjir umumnya disebabkan oleh ulah manusia juga. Penebangan pohon di hutan yang berlebihan, termasuk juga membakar maupun merusak ekosistem alam dapat menimbulkan mala petaka. Biasanya mereka yang berbuat demikian hanya demi kepentingan bebera golongan saja, misalnya dengan tujuan ingin membuka lahan dengan gratis dan faktor-faktor lain. Lantas, semua orang yang akan menanggung akibat atau resikonya.


Ilustrasi Kebanjiran
Kebanjiran adalah sebuah bencana yang jarang terjadi di daerah-daerah tertentu. Salah satu tempat yang paling sering tertimpa musibah banjir biasanya daerah perkotaan. Kenapa? karena dikota jarang bisa ditemukan pohon berskala besar. Padahal fungsi pohon adalah sebagai penyerap air yang luar biasa. Bahkan 20 orang tak mampu menandingi satu pohon dalam menyerap air sebagai kehidupan (diminum).

Nah, jika ditempat Anda tinggal sangat…

Arti Mimpi Bertemu Mantan Pacar Berturut Turut

Pada saat manusia mengalami masa sulit dalam hidupnya misal, sedang putus cinta yakni saat dimana perasaan & pikiran menderita, jadi wajarlah kalau arti mimpi bertemu mantan pacar secara berturut-turut/ sering memimpikannya akhir-akhir ini banyak yang mengaitkannya dengan penafsiran bahwa kita masih sayang & cinta pada si dia, and sebenarnya dia juga masih ada perasaan yang sama. Padahal gak tentu yang terjadi yakni demikian, maksud mimpi jumpa sang mantan kekasih bisa berupa sebuah refleksi atas pikiran alam bawah sadar yang terus mengingatnya sampai terbawa ke alam mimpi.

Oleh karena itu, banyak manusia tidak menyangka bahwa mimpi ketemu bekas pacar, baik cowok maupun cewek merupakan pertanda khusus akan adanya perubahan dari dalam diri manusia, padahal itu mungkin saja yakni bentuk dari keadaan diri yang tak puas dengan keinginan orang lain hingga terlihat jelas dari dalam kehidupan ini yang menjadi bunga tidur, akan selalu bersama orang lain ketika Anda sedang memimpikan m…

Cara Sederhana Melihat Webcache Google Spesifik URL

Cache dapat kita gunakan untuk melihat perubahan yang mungkin saja dilakukan oleh pemilik website baru-baru ini. Artinya, jika seseorang merubah atau menambahkan tulisan pada halaman posting, tulisan lama atau yang sebelum di edit masih bisa kita lihat menggunakan webcache Google.

Secara default, fitur ini sudah tersedia ketika kita mencari sesuatu lewat mesin pencari Google. Pada bagian akhir URL, terdapat tanda panah yang mengarah kebawah. Jika kita klik, akan muncul menu cache.

Akan tetapi, menjadi sesuatu yang rumit jika menggunakan cara yang seperti itu. Karena masih ada trik lain yang lebih mudah.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:URL
Pada bagian URL, silahkan diganti dengan URL yang ingin di cek cache-nya. Tapi tidak boleh menambahkan http://
Contoh:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:kangsigit.com

Nah, sangat simpel kan sobat? selamat mencoba. Sayangnya, saya belum menemukan cara supaya bisa menelusuri cache dengan waktu yang lebih spesifik. …

Kumpulan Motivasi Lucu TerGokil, Bikin Ngakak

Motivasi adalah sebuah ungkapan penyemangat yang bisa berbentuk lisan maupun tulisan. Adapun motivator Indonesia yang cukup terkenal seperti pak Mario Teguh.

Sedikit berbeda dengan motivasi lucu, yang sekarang bukan versi Mario teguh, tapi Mario Ngawur hehe. Dimana tujuan utamanya bukanlah sebagai penyemangat, melainkan untuk menghibur. Motivasi lucu yang saya bagikan ini ditujukan sebagai hiburan saja agar kesedihan, galau, dan stres bisa dihilangkan setelah terhibur.

Berikut kumpulan kata bijak lucu terbaru yang telah kami rangkum dan terpilih keunggulannya, sehingga tingkat kelucuannya sudah terjamin. Semoga terhibur.

Belajar bisa bikin pintar
pintar bisa bikin sukses
Sukses bisa bikin kaya
Kaya bisa bikin sombong
Sombong di benci tuhan dan sesama
MAKANYA GAK USAH BELAJAR!! Banyak hapal = Banyak lupa
Sedikit hapal = Sedikit lupa
Jadi mending, Ga usah hapal = Ga ada yang diLupa Jika Anda telah terlanjur kecanduan merokok, maka berbahagialah karena merokok memiliki beberapa dampak po…

Kumpulan Contoh Design Kamar Tidur Minimalis Modern Sederhana

Image
Belakangan ini banyak orang yang kepincut/ naksir dengan rumah yang di desain secara minimalis. Termasuk salah satunya adalah Anda alias kamu atau ente :). Memangnya, apa sih rumah minimalis itu?

Rumah minimalis adalah sebuah bangunan yang didesain dengan ciri khas kesederhanaan, menyatu-padukan warna yang serasi sehingga tampak sangat indah atau enak dipandang. Sebuah pilihan terbaik untuk bergaya mewah tapi tidak megah. Tahu kan? karena rumah minimalis tidak perlu lebar-lebar, justru dengan minimal merupakan salah satu ciri rumah yang saat ini sedang populer. Ibaratnya cewek seksi dengan gendut, maka seksi adalah minimalis, dan gendut adalah megah. Seperti itu lah kira-kira :).

Rumah minimalis juga disebut-sebut sebagai rumah sempit. Termasuk didalamnya, kamar tidur, kamar dapur, kamar mandi, toilet, ruang tamu, bagasi dan lain sebagainya, semua dirancang minimal untuk menghasilkan rumah yang seksi tersebut.

Selain menghasilkan pandangan yang wow, rumah minimalis juga dapat menghemat…

Daftar 4 Jenis Produk Tabungan Bank BTN

Apa itu Bank BTN Dikutip dari WikiPedia, Bank Tabungan Negara atau (BTN) adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang berbentuk perseroan terbatas dan bergerak di bidang jasa keuangan perbankan. Sejak tahun 2012, bank ini dipimpin oleh Maryono sebagai direktur utama.

Bank BTN juga termasuk perusahaan BUMN yang memberikan produk terbaik ke masyarakat umum untuk dapat menabung dan menyimpan uang. Selain itu, rekening BTN juga dapat digunakan sebagai penunjang kebutuhan bisnis Anda dan atau usaha yang sedang Anda kembangkan.

Beberapa kebutuhan masyarakat yang bisa dipenuhi Bank BTN misalnya pinjaman dana untuk membeli kendaraan, rumah, dan atau sebagai modal usaha yang dijalankan.

Disini kangsigit ingin memberi tips atau panduan bagi Anda yang pengen punya rekening tabungan di BTN, bank BTN sendiri menawaran beberapa produk yang bisa Anda pilih, bisa perorangan ataupun lembaga perusahaan. Silahkan pilih sesuai kebutuhan Anda. Berikut 4 jenis produk tabungan Bank BTN yang berlaku untu…

(Foto) Babi Ngepet Tertangkap Pada 1 Mei 2016 di Solo

Image
Warga Sibela Perumnas Mojosongo, Solo baru-baru menjadi perhatian banyak publik. Kabarnya, tepat pada minggu kemarin, salah seorang warga setempat melihat seekor babi berkeliaran di jalan dekat perumahan warga. Babi yang tak biasa itu dipercaya sebagai babi jadi-jadian/ babi ngepet. Selama ini pasti Anda pernah mendengar, apa itu babi ngepet? Babi ngepet sering disebut-sebut dalam ritual pesugihan/ cara singkat menjadi kaya raya dengan jalan pintas.

Dendy, saksi mata yang saat itu melihat langsung menuturkan bahwa dirinya sempat melihat babi itu berjalan dengan santai melewati beberapa rumah warga pada Minggu dini hari, atau lebih tepatnya pada pukul 3 pagi.

Saksi lain, yaitu Hari Suling, yang juga ikut berperan dalam penangkapan babi ngepet tersebut meyakini bahwa yang ditangkap itu benar-benar babi ngepet, dan bukan babi biasa.

Menurut keterangan mereka, saat babi ditangkap, babi tersebut tidak berontak layaknya babi hutan yang kita kenal, justru malah mengeluarkan suara yang mirip …

Cara Buat Roti Sehat (Mirip Bakery) Manis Lembut dan Enak

Image
Dari berbagai tutorial bikin roti manis yang kangsigit coba, resep ini adalah salah satu favorite kangsigit karena tekstur adonan yang berserat lembut, sudah seperti bakery berkelas intinya. Kunci dari semua adonan roti uleni sampai kalis banget, elastis dan rounding, permukaan juga halus, untuk menghasilkan roti prima.

Ciri-ciri adonan kalis elastis adalah: bila dipanggang permukaan roti terlihat sangat halus.
Ini adalah resep dasar pembuatan adonan roti manis ala kangsigit.com dengan bahan dasarnya diambil dari resep vita citra. Untuk topping atau isi disesuaikan dengan selera, jika untuk roti abon, toppingnya terdiri dari 2 sendok mayonaise dan 1 sendok SKM (susu kental manis).

Jika hanya punya margarin juga tidak apa-apa. Kan butter atau margarin itu sama2 berkategori lemak, yang membedakan hanya di bagian rasa dan harganya saja. Kemarin kangsigit juga tidak pakai butter kok hehe, 80 gram-nya langsung pakai Royal Palmia aja, mentega lembut aroma butter.

Nah, simak terus tutorial a…