Posts

Showing posts from May 8, 2016

Aplikasi Penghemat Baterai Android Terbaik dan Cara Kerjanya

Image
Aplikasi gratis bebas download untuk menghemat baterai ponsel cerdas Android begitu banyak bertebaran di Internet. Bahkan terkadang bisa bikin kita bingung harus pilih yang mana. Tentunya masing-masing developer saling klaim bahwa produknya adalah yang terbaik. Ya, memang, tapi kita juga berhak memilih. Bukan berarti karena semuanya bagus lantas kita download dan install semua aplikasi penghemat daya baterai ke perangkat smartphone kita, itu justru akan memperboros daya baterai karena semakin banyak program yang dijalankan.

Nah, karena ada begitu banyak aplikasi yang ditawarkan pengembang, saya hanya akan menunjukkan salah satu saja pada posting ini. Tentunya dengan memberikan informasi detail seputar aplikasi tersebut. Karena rata-rata pengunjung berharap mendapatkan informasi yang nyata dan tepat sebelum mulai mendownload aplikasi. Takutnya, menownload itu kan perlu yang namanya data internet, jangan sampai kita mendownload sampah yang pada akhirnya kita lepeh lagi. Pemborosan tingk…

Perbedaan Utama Antara "Minggu dan Pekan" dalam Seminggu

Apa bedanya antara pekan dengan minggu. Seperti halnya sepekan dan atau seminggu? mana yang lebih benar dan mana yang salah? mari kita bahas!!

Seyogyanya, baik itu "kata pekan" maupun "kata minggu" sama-sama tepat untuk digunakan dalam menunjukkan waktu. Mereka bisa saling menggantikan sebagai standar dalam durasi tujuh hari.

Coba lihat skema dibawah:
1a. pekan depan.1b. minggu depan.2a. akhir pekan.2b. akhir minggu. Mereka memiliki maksud yang sama, tidak ada bedanya. Hanya saja untuk "pekan" lebih sering dipakai pada acara formal dan atau media berita. Pasti Anda lebih sering mendengar kata pekan ketimbang minggu pada acara televisi siaran berita dan atau berita pada sebuah situs. Sedangkan untuk kita-kita, lebih dominan dan akrab dengan sebutan minggu. Misalnya, malam mingguan yang didefinisikan sebagai malam yang indah untuk pasangan remaja karena besok libur sekolah.

Menilik asal mula penggunaan kata Kata minggu berasal dari bahasa Portugis domingo (di…

Cerita Lucu Bahasa Jawa Ngapak Asli (Logat Kental Banget)

Sebuah peristiwa dimana seekor ayam berbincang-bincang dengan seekor sapi di dalam kandang. Ayam dalam bahasa ngapak adalah Pitik, sedangkan sapi masih tetap sapi.
Judul: Ceritnya ayam dengan sapi.
Tema: Perlakuan tidak adil oleh manusia terhadap binatang.Pitik : Nyong jan geting banget karo menungsa.Sapi : Lha ngapa si rika ngomong kaya kuwé?Pitik : Bayangna bae, nyong jan mangan beras setitik bé wis digusah-gusah, diusir-usir lan dipathak kambi watu. Padahal menungsa kuwe enggal dina mangan endok lan mangan daging keluarga inyong. Kaya kiyé mbok jenengé ora adil.Sapi : Ujaré rika thok apa sing geting banget karo sing jenenge menungsa!Pitik : Lha si ko kenangapa.. pi?Sapi : Ko si mendhing mung di gusah2, di pathak kambi watu.. Njajal bayangna lan rasakna nasibe inyong..Enggal dina susuné inyong di emek-emek, di elus-elus, di penjet2, nanging apa kuwé sing jenengé menungsa gemblung ora nduwé peri kekéwanan.Ora tau jere dijék nikah, apa maning dilamar. Jiyan pancén menungsa gemblung nj…

Cerita Lucu Bahasa Jawa (susu neng moto)

Suatu ketika, seorang pemuda mengeluh sakit, lalu istri dan keluarganya membawanya ke rumah sakit terdekat. Sampainya dirumah sakit, pasien menyampaikan apa yang ia rasakan ke salah satu dokter. Kebetulan, mereka sama sama berasal dari daerah jawa, sehingga agar lebih nyaman, mereka pakai Boso Jowo.
Dokter: Opo seng mbok rasakne?Pasien: Anu dok, nek ndelok neng duwur, mataku rasane perih, nek ndelok neng isor, rasane koyo ape copot.Dokter: Sek tak delo'e (karo nyenteri matane seng loro nganggo senter infra merah). *1 menit kemudianDokter: Wah parah, koe kakean susu iki.Pasien: Ah, mosok to? "kaget gak percaya"Dokter: Opo koe sering ngombe susu akir-akir iki?Pasien: Iyo dok, tapi mosok gak apik?Dokter: Tak kandani, SUSU ki ORA APIK NENG MOTOPasien: Lah, kok iso? bukane 4 sehat 5 sempurna?Dokter: Orasah ngeyel, Susu ki ora apik neng moto.Pasien: La apike dok?Dokter: Apike neng DODO. HaHaHaHa. Lucu? Share :)

Kerja Online Gratis - Tanpa Harus Sekolah, Gaji Puluhan Juta Rupiah

Berapa banyak artikel yang ada tentang membuat uang online? Ribuan? Jutaan? Cukup? Mungkin. Tapi ada masalah. Terlalu banyak dari mereka hanya penjualan pitches untuk meyakinkan Anda untuk mendaftar untuk beberapa seminar, webinar, sesi pelatihan atau cara lain untuk menjadi jutawan online. Mereka benar-benar memberikan tutorial cari uang online yang tidak tepat.

Ada cara yang bagus untuk membuat uang secara online. Masalahnya adalah bahwa cara nyata untuk skema membuat uang tidak "cepat kaya".

Kebanyakan dari mereka memerlukan banyak pekerjaan dan kadang-kadang banyak dedikasi sebelum melihat kembali pada waktu Anda. Tetapi jika Anda benar-benar ingin membuat uang online, bekerja dari rumah atau mengubah ide menjadi sebuah bisnis, Anda dapat melakukannya. Anda bahkan bisa mendapatkan uang dengan aplikasi jika Anda tidak ingin usaha semua jalan ke komputer.

Aku akan memberitahu Anda tentang segala macam cara yang tepat untuk mendapatkan uang secara online. Banyak pilihan pek…

Perkembangan Teknologi VoIP di Indonesia Yang Wajib Diketahui

VoIP merupakan singkatan dari Voice over Internet Protocol. Awal perkembangan ditahun 1995-an VoIP dianggap "lelucon", benar saja, hal ini dikarenakan pada zaman itu masih belum banyak yang tahu betul bagaimana cara kinerja teknologi VoIP. Namun kini, VoIP menjadi harapan sebagian besar orang yang ingin berkomunikasi jarak jauh via panggilan suara dengan biaya yang super murah.

Bisa dibilang, VoIP menjadi alternatif untuk telepon murah. Untuk pengguna VoIP di beberapa negara maju mampu menekan biaya SLI dan SLJJ hingga 70%, angka yang fantastis. Namun untuk di Indonesia sendiri, masih mempersoalkan masalah regulasinya. Mulai dari substansi sampai siapa yang menjadi BOS regulasinya. Kekhawatiran akan penuruan omset dari beberapa operator telokomunikasi juga berdampak mempengaruhi regulasi pemerintah.

Sejarah Perkembangan Teknologi VoIP di IndonesiaMasyarakat Indonesia sejatinya telah mengenal teknologi VoIP sejak beberapa tahun yang lalu. Sementara untuk komunitas pengguna / p…

Cara Membuat Background Foto Transparan Online - Gratis Tanpa Download

Image
Cara merubah latar belakang sebuah gambar (bukan animasi) menggunakan tool dari LunaPic gratis dan mudah. Saya sering menggunakan situs ini untuk membuat foto menjadi lebih keren. Ada banyak fitur yang bisa kita gunakan disana, tapi yang paling saya sukai adalah fitur foto transparan.

Bagaimana cara membuat foto transparan?Silahkan ikuti petunjuk dibawah ini dengan benar jika Anda belum terbiasa menggunakan layanan edit foto online pada sebuah website. Langkah pertama adalah dengan mengunjungi situsnya disini, kemudian unggah sebuah gambar sebagai target.

Unggah foto langsung dari komputer Anda atau menggunakan URL foto yang telah diupload dihosting lain.
Setelah foto terunggah, klik background yang ingin dijadikan transparan.
Hasilnya seperti ini. Anda juga dapat menambah tingkat transparan menjadi lebih tinggi dengan menyeret tombol kekanan. Tapi hasilnya kurang bagus, biasanya gambar menjadi tidak jelas lagi. Setelah selesai, silahkan klik Save untuk mendownload foto Anda.

Kumpulan Nama Panggilan Untuk Orang Batak / Sebutan Bahasa Batak

Suku batak adalah salah satu suku bangsa Indonesia yang mayoritas marganya menganut agama Kristen, dan sisanya beragama Islam. Rata-rata orang batak memiliki suara yang keras dan lantang, ini merupakan ciri-khas yang mudah di deteksi asal sukunya.

Nah, berbicara soal suku batak, mungkin Anda akan pengen tahu bagaimana dan seperti apa mereka biasa dipanggil oleh sanak family serta orang yang mungkin belum dikenal. Berikut dibawah daftar lengkap untuk memanggil orang batak menurut bahasa daerah.
Au / Ahu/ Iba = Aku/ Saya.Anak = Sebutan untuk Anak laki-laki.Amang > damang > damang parsinuan = Ayah, bapak.Amang = Panggilan umum menghormati kaum laki-laki.Amanguda / Uda = adik laki-laki dari ayah kita.Amangtua / Tua = Abang dari ayah kita.Amanguda / amangtua, suami dari pariban ayah kita.Angkang = abang, Angkangdoli, abang yang sudah kawin.Angkang boru = Isteri abang. Kakak yang boru tulang kita.Anggi, adik kita (lk), adik (pr) boru tulang kita.Anggiboru = Isteri adik kita yang laki-l…

Cara Kerja append(''); prepend(''); before(''); after(''); html(''); pada jQuery

Anda mungkin sempat bingung dan bertanya-tanya, apa perbedaan antara .append(""); .prepend(""); .before(""); .after(""); dan .html("");.

Nah langsung saja, kode ini sering dipakai dalam jQuery, maksud dari kelimanya adalah:
Append = Menambahkan sebuah record didalam tag bagian bawah.Prepend = Menambahkan sebuah record didalam tag bagian atas.Before = Menambahkan sebuah record diluar tag bagian atas.After = Menambahkan sebuah record diluar tag bagian bawah.HTML = Mengisi sebuah record didalam tag penuh.
Contoh cara kerja append:
<div class="contohAppend">
Hai manusia..
</div>
<script>
$('.contohAppend').append('<u>TES</u>');
</script>Hasil:
<div class="contohAppend">
Hai manusia..
<u>TES</u>
</div>
Contoh cara kerja prepend:
<div class="contohPrepend">
Hai manusia..
</div>
<script>
$('.contohPrepend').prepend(&…

Kumpulan Foto Jupiter Fortissimo, Artis Pemakai Narkoba

Image
Sudah dengar kabar terbaru dan terhangat dari artis bernama Jupiter Fortissimo.? Menurut berita yang beredar, Jupiter Fortissimo tertangkap basah kantongi Narkoba jenis sabu. Penangkapan berlangsung di sebuah tempat karaoke di Jakarta Barat, Selasa pagi, 10 Mei 2016 bersama 4 rekannya.

Menurut pengakuan Jupiter Fortissimo yang dikutip dari TEMPO.CO bahwa, ia membeli Sabu dari Firmansyah. Firmansyah diduga sebagai pengedar Narkoba yang saat ini juga telah diamankan di Mapolsek Metro Taman Sari untuk ditindaklanjuti.

Nah, pastinya bagi yang belum pernah melihat sosok Jupiter Fortissimo akan penasaran, seperti apakah ia?. Mungkin Anda sebelumnya pernah melihat wajahnya nongol di layar televisi, hanya saja tidak mengenal namanya. Berikut beberapa penampakan Jupiter Fortissimo yang saya dapat dari Google.

Browser dan Perangkat Apa Yang Sering Dipakai Buka Internet

Image
Sudah lama saya melihat data ini di Dashboard akun Blogger saya, tapi baru sekarang memiliki inisiatif untuk menjadikannya sebagai bahan posting.

Jika Anda sangat sering membuka situs di Internet pakai browser Chrome, berarti Anda tidak sendiri. Pasalnya, hasil survei yang saya lakukan beberapa hari terakhir, Chrome sangat mendominasi sebagai salah satu browser yang paling sering dipakai pengunjung blog saya.

Sedangkan untuk perangkat, pengunjung terbanyak dari ponsel/ mobile. Untuk sistem operasi, Android lebih mendominasi saat ini. Jelas jarak yang sangat jauh dari sistem operasi lainnya.
Bahkan, Windows, sistem operasi berbasis desktop yang dikeluarkan oleh Microsoft masih kalah dari Android. Screnshoot yang saya lampirkan adalah hasil dari penayangan di blog ini yang rata-rata perhari mencapai 20ribu penayangan. Tentu data ini sudah lebih dari cukup sebagai bukti.

Tapi belum tentu juga website lain melihat grafik yang sama seperti pada blog ini. Karena kemungkinan, isi posting jug…

Harga dan Spesifikasi Kamera Instax Mini 25

Image
Desain:Lensa fujinon berukuran f=60mmJarak fokus : 0.5 – infinity – Motor Driven 2 – Range switchingKecepatan potret : 1/3 – 1/400 secProgrammed electronic shutter release2 tombol shutter releaseAutomatic exposure compensation (pengontrol gelap dan gelap) +/- 2/3 EVBuilt-in auto flashEffective flash range 0.5-2.5m2 CR2 Lithium BatteriesSebuah lensa close-upUkuran foto 2.13 x 3.4 dan Uses Fujifilm Instax Mini Film.Warna : putih dan pink Spesifikasi:Tahun Rilis: 2012Sensor Type : CCDSensor Size : 6 cm²Shutter Speed : 1 / 3-1 / 400 sDimensions : 112 x 121 x 50.5 mmTipe Baterai : 2x CR2 BatteriesModel Baterai : CR2 Harga Fujifilm Instax Mini 25: Antara 1.200.000 sampai Rp.1.250.000 Kelebihan:Dapat mencetak foto dari hasil jepret dalam beberapa saat.Kombinasi antara lensa Fujinon yang berkualitas tinggi.Hasil jepretan bagus.Mini/ kecil, sehingga mudah dibawa kemana-mana.Kamera saku ini merupakan pilihan yang bagus untuk mengabadikan moment penting Anda. Kekurangan:Warna yang terbatas memb…

Mengapa Lambang Palu Arit Dilarang, INI Alasannya

Image
Apa itu Palu Palu adalah sebuah benda atau alat tukang (mebel) untuk menancapkan paku ke tembok dan kayu atau objek lainnya. Cara penggunaannya: paku dipukul berkali-kali dengan palu sampai tubuhnya menancap masuk hingga hanya terlihat kepala dari si paku.

Apa Itu Arit Arit dalam bahasa Indonesia lebih dikenal dengan nama "Sabit". Kami sebagai orang jawa mengenal istilah itu dengan Arit, Clurit, dan Aret . Mungkin masih ada penamaan lain di masing-masing daerah. Fungsinya: Arit sering dipakai oleh petani Indonesia untuk mencari rumput dan atau membersihkan ranting-ranting kecil di tanaman buah serta untuk memanen padi.

Arit merupakan benda tajam (gaman) yang hanya cocok untuk berladang. Namun apabila Arit dan Palu disatukan dengan bentuk gambar atau simbol, akan jauh berbeda maknanya.
Kembali ke tahun 1965. Sejak tahun tersebut dan tahun sebelumnya, Partai Komunis Indonesia (PKI) menggunakan simbol palu arit untuk partainya. Dipa Nusantara Aidit, ketua dari PKI telah ditang…

Daftar Lengkap Top Skor Liga Spanyol Terbaru 2016

Image
Spanish La Liga Top ScorersBerikut daftar skor terupdate dari BBC.COM, mohon maaf karena yang terpampang dibawah hanya berupa gambar saja.

Bintang Barcelona Gerard Pique VS Alvaro Arbeloa

Image
Bek Barcelona Gerard Pique telah menempatkan perseteruan dengan Alvaro Arbeloa ke satu sisi dan berharap dia yang terbaik setelah kembali penuh memainkan pertandingan terakhirnya untuk Real Madrid di Bernabeu.

Arbeloa datang untuk Ronaldo di menit ke-79 untuk tepuk tangan meriah dari setia Los Blancos di hari Minggu menang 3-2 atas Valencia, yang menyerahkan kapten ban kapten dan mengangkat ke udara oleh rekan satu timnya pada full-time.

Bentrokan hari Minggu terakhir Arbeloa akan bermain di Bernabeu dikostum Real Madrid.
Meskipun jatuh-out lama berjalan di awal musim, di mana Pique disamakan Arbeloa ke kerucut pelatihan, mantan bek Manchester United telah berharap bintang Los Blancos juga.

"Aku ingin dia yang terbaik di mana pun dia pergi berikutnya, 'Pique kepada Goal.com. 'Jika mereka telah memberinya send-off seperti itu, itu karena ia telah layak mendapatkannya. "

"Kadang-kadang nada telah sedikit terlalu banyak dan kita seharusnya tidak melakukan itu. Tapi …

Mengapa Ikan Buntal Sangat Beracun, Bagian Mana Saja

Image
Ikan buntal adalah jenis vertebrata yang tubuhnya bisa mengembang seketika, tubuhnya juga mengeluarkan duri yang tajam sebagai perlindungan dari serangan mangsa. Ikan buntal bukan jenis ikan yang ramah, perkembangannya juga sangat terbatas, tidak semua sungai terdapat ikan jenis ini, sehingga kemungkinan Anda sangat sulit melihat ikan ini secara langsung.

Penamaan ikan buntal berbeda-beda di setiap negara. Kalau di Indonesia sendiri, ikan buntal lebih dikenal dengan sebutan 'ikan buntek'. Sedangkan penamaan dalam bahasa Inggris, ikan ini lebih dikenal dengan Pufferfish, Globefish, dan Balloonfish.

Dilihat dari fisiknya, ikan buntal cukup menarik, imut dan sepertinya bagus untuk dipelihara. Tapi tahukah Anda bahwa ikan buntal termasuk dalam kelompok karnivora atau hewan pemakan daging. Ikan jenis ini juga kurang piawai soal berenang, sehingga jika kondisi sedang terancam, ikan buntal seringkali memasukkan air sebanyak-banyaknya ke dalam tubuhnya untuk merubah postur tubuhnya. S…

Penjelasan dari Muzdalifah dan Mina

Apa itu Muzdalifah Muzdalifah dalam bahasa Arab: (مزدلفة) adalah sebuah daerah terbuka terletak di antara Mekkah dan Mina di Arab Saudi, dimana itu merupakan tempat jamaah haji diperintahkan untuk beristirahat atau bermalam setelah bertolak dari Arafah.

Dimana Lokasi Muzdalifah Muzdalifah terletak di antara Ma’zamain (dua jalan yg memisahkan 2 gunung yang saling berhadapan) Arafah dan lembah Muhassir. Untuk luas Muzdalifah sekitar 12,25 km², di sana juga terdapat rambu-rambu pembatas sebagai penentu batas awal dan akhir Muzdalifah.

Jamaah haji setelah melaksanakan wukuf di Arafah berjalan menuju Muzdalifah saat matahari telah terbenam (waktu Maghrib). Di Muzdalifah, jamaah haji menunaikan ibadah salat Maghrib dan Isya yang digabungkan atau disingkat (jamak qashar) dan bermalam di sana hingga waktu fajar. Jamaah haji mengumpulkan batu kerikil di Muzdalifah yang kemudian digunakan untuk melempar jumrah.

Apa hukumnya bermalam di Muzdalifah Bermalam di Muzdalifah hukumnya wajib dalam haj…

Cara Ampuh dan Cepat Menipiskan Bibir Secara Alami

Memang pada kenyataannya, bibir yang tebal bukanlah merupakan sebuah penyakit. Akan tetapi cukup banyak para remaja baik itu pria maupun wanita berharap memiliki bibir yang tipis. Anda barangkali adalah satu dari sekian banyak manusia yang memiliki ciri khas bibir super tebal. Lantas, kenapa Anda harus minder? bukankan bibir yang tebal juga hasil dari ciptaan Tuhan?

Meskipun sebagian orang menganggap bahwa memiliki bibir yang tipis adalah suatu kelebihan, menurut saya itu tidak benar. Justru seseorang yang memiliki bibir tebal merupakan suatu kelebihan. Gak percaya? silahkan ditimbang :) Just kidding bro.

Nah, bagi kalian para laki-laki maupun perempuan yang merasa kurang percaya diri karena kelebihan bibir (monyong), berikut adalah tips dari kami:

Gunakan lipstik yang tepat untuk wanita
Segala sesuatu yang Glossy akan semakin memperjelas tebalnya bibir Anda. Jadi, sebisa mungkin menghindari pemakaian lipstik LipGloss. Solusi: gunakanlah lipstik sewajarnya yang warnanya netral dan cera…