Posts

Showing posts from July 17, 2016

Belajar Membuat Script Iklan PPC Sederhana untuk Pemula

Pada posting kali ini, kita akan belajar bagaimana cara membuat website iklan PPC simpel dengan script php. Saya katakan sekali lagi, ini sangat simple dan sederhana sekali.

Pada tahap awal, kita belajar dulu cara membuat counter atas setiap klik yang dihasilkan. Data setiap klik tersebut akan tersimpan dalam sebuah file ekstensi .txt, bukan database.

1. Buat sebuah file teks dengan nama  count.txt 
File tersebut dibiarkan kosong/ jangan di isi dengan apapun.2. Buat sebuah file PHP dengan nama  click.php 
<?php
file_put_contents('count.txt', ((int) file_get_contents('count.txt')) + 1);
header('Location: ' . $_GET['url']);
?>3. Untuk anchor link-nya, bikin seperti ini
<a href="click.php?url=http://website-tujuan">LINK</a> Ketika link tersebut mendapat klik, maka pada file count.txt otomatis menambahkan angka 1. Jika mendapat 5 klik, maka isi file-nya berubah jadi angka 5, begitu seterusnya.

Ini adalah langkah awal. Tentunya ma…

Kumpulan Cerita Lucu Terbaru, Humor Ngakak Banget

Semua cerita lucu yang saya tulis disini merupakan pengumpulan dari beberapa humor terlucu yang pernah saya posting. Tujuan saya mengumpulkan beberapa humor menjadi 1 halaman agar Anda semakin mudah membaca banyak cerita lucu tanpa harus membuka beberapa halaman website kami.

Nasi Goreng
Singkat cerita, ajip hendak membeli nasgor di warung nasi goreng dekat kompleknya.Ajip: "Mas, nasi gorengnya satu ya! Telurnya setengah matang dan ga pake lama!"Tukang nasi goreng: "Oke bos!!. Silahkan duduk dulu."Ajip: "Sip!!!" Beberapa saat kemudian, sipenjual nasi goreng bertanya lagi:Tukang nasi goreng: "Nasi gorengnya pedas apa engga, bos?" Mendengar pertanyaan itu, siajip matanya langsung melotot dan menjawab dengan nada tinggi.Ajip: "Mana gue tau, kan gue belum nyicipin!!!"Tukang nasi goreng: @##$%^&* *Jantungan
Kecanduan Rokok
Ajip : tolong dong dok beri saya petunjuk bagaimana caranya agar kebiasaan merokok saya ini bisa hilang.Dokter : meman…

Cara Daftar SMS Banking Bank Mandiri Lewat Mesin ATM

Image
Setelah beberapa hari yang lalu saya informasikan cara mendaftar internet banking bank mandiri, kini akan saya tunjukkan juga cara mendaftar SMS Banking Mandiri/ Mobile Banking Bank Mandiri.
Masih sama dengan trik sebelumnya, karena kali ini kita juga memerlukan sebuah kartu ATM untuk Register SMS Banking Mandiri. Untuk mulai mendaftar SMS Banking Mandiri, ikuti beberapa langkah dibawah:
Saya asumsikan Anda sudah menjadi nasabah Bank Mandiri, dan telah memiliki kartu ATM. Mendaftarkan Nomor HandphoneCari mesin ATM Bank Mandiri yang paling dekat dengan rumah Anda.Masukkan kartu ATM Anda ke mesin itu.Pada layar, pilih "Transaksi Lainnya", lalu pilih "Daftar e-banking".Pilih "Daftar SMS Banking", dan masukkan nomor HP milik Anda.Buat sebuah PIN sebanyak 6 digit angka, lalu tekan Konfirmasi. Pada tahap ini, Anda telah berhasil mendaftarkan No. HP untuk SMS Banking Mandiri.
Notifikasi keberhasilan juga akan disampaikan ke nomor yang barusaja Anda daftarkan ber…

Menampilkan Popular Post Pada Template Mobile Blogger/Blogspot

Image
Beberapa hari yang lalu saya merubah tampilan website agar berbeda ketika dilihat dari ponsel dan desktop. Perubahan yang saya lakukan langsung pada menu Template blog.

Cara Mengaktifkan Template Mobile Pada Domain Blogspot Setelah itu, saya coba buka blog saya dengan menambahkan ?m=1 dibelakang URL. Penambahan ini akan otomatis terbentuk ketika blog dari Blogger diakses lewat mobile/HP. Sedangkan untuk windows, perlu menambahkan secara manual untuk mengecek tampilan template mobile.

Setelah blog terbuka, saya melihat 90% widget yang ada di sidebar hilang. Satu-satunya widget yang tersisa adalah widget iklan dari Google Adsense.

Widget yang hilang dari blog saya diantaranya: Popular Post, Menu Kategori, Daftar Label, dan lain-lain. Tapi ternyata itu semua bisa kita kembalikan dengan sangat mudah, hanya dengan menambahkan sedikit kode, yaitu: mobile='yes'.

Cara Mengembalikan Widget yang Hilang setelah aktifkan template mobile di Blogger
Buka template blog pada akun Blogger Anda, …

Download Lagu Barat Hip Hop yang Enak Didengar

Image
Pada kesempatan kali ini akan saya share sebuah lagu populer dengan lirik bahasa inggris yang enak didengar. Judulnya "See You Again". Lagu ini dinyanyikan oleh Wiz Khalifa duet bersama Charlie Puth. Berikut sekilas info seputar tanggal rilis lagu.
Artis: Wiz KhalifaAlbum: Furious 7Dirilis: 2015 Profil/ Biodata Wiz Khalifa
Nama asli: Cameron Jibril Thomaz.Tanggal Lahir: 8 September 1987.Asal: Pittsburgh, Pennsylvania, Amerika Serikat.Genre: Hip hop.Pekerjaan: Penyanyi, Rapper, Penulis lagu, dan Aktor.Tahun aktif: 2005–sekarang.Penghargaan: Best New Artist pada tahun 2011 dan Top New Artist pada tahun 2012.
Wiz Khalifa - See You Again Feat Charlie PuthLirik Lagu See You Again
[Charlie Puth]
It's been a long day without you, my friend
And I'll tell you all about it when I see you again
We've come a long way from where we began
Oh, I'll tell you all about it when I see you again
When I see you again
(Hey)

[Wiz Khalifa]
Damn, who knew?
All the planes we flew
Good thing…

Cara Daftar dan Aktivasi Internet Banking Mandiri Lewat ATM

Image
Pada zaman serba canggih masa kini, hampir seluruh masyarakat Indonesia mengenal dunia perbankan. Tak peduli usia muda ataupun tua, entah itu pria maupun wanita. Hanya segelintir orang saja yang mungkin tidak tahu sama sekali atas kehadiran mesin canggih ini, yang dapat digunakan untuk mengirim uang jarak jauh dengan sangat cepat. Bahkan melebihi kecepatan pesawat terbang tercepat didunia sekalipun.

Tentu ini merupakan sebuah keuntungan yang diperoleh para nasabah BankMandiri. Karena, bukan hanya bisa digunakan untuk mentransfer sejumlah dana saja, tapi ada sangat banyak fitur-fitur yang tak kalah pentingnya, termasuk mempercepat dan mempermudah beberapa proses transaksi, misalnya belanja secara online, membayar tagihan listrik tanpa harus mengunjungi loket PLN, ataupun melakukan pembelian pulsa tanpa harus menunggu penjaga konter terbangun dari tidurnya.

Fitur-fitur tersebut bisa Anda dapatkan setelah mendaftarkan nama Anda untuk Internet Banking Bank Mandiri, bukan hanya sekedar mem…

Tidak Bisa Login ke Game Pokemon GO? Ini Penyebabnya !!

CALIFORNIA - Sabtu malam kemarin, Pokemon GO sempat alami masalah server. Sejumlah pengguna melaporkan kegagalan saat mencoba login ke permainan ini. Sementara itu, dari lansiran Okezone, sebuah grup peretas mengaku akan bertanggung jawab atas hal ini. Dilaporkan oleh Independent, Minggu (17/7/2016).

Sebuah grup hacker (PoodleCorp) mengaku sebagai pihak atas masalah server yang dialami Pokemon GO dan akan mempertanggung-jawabkannya. Diduga, mereka membuat server down pakai serangan DDoS (Denial Distributed of Service) . "Kami hanya mengadakan tes kecil untuk uji keamanan Pokemon GO. Kami akan melancarkan aksi yang lebih besar," tulis cuitan PoodleCorp di Twitter.
Just was a lil test, we will do something on a larger scale soon. (@xotehpoodle) July 16, 2016 Seperti yang kita ketahui, metode penyerangan via DDoS dapat membuat sebuah server lumpuh dan tidak dapat diakses oleh pengguna beberapa waktu. Cara ini dilakukan hacker dengan cara membanjiri lalu lintas server dengan pe…

Memory - Rokok Class Mild Meledak Saat Dihisap

Image
Masih ingatkah sobat dengan kasus ledaknya batang rokok Class Mild yang terjadi 6 tahun silam? atau mungkin malah baru tahu sekarang? kalau begitu sama dong, hehe.
Andi Susanto (umur 31), sekarang 37 tahun, warga Perumahan Pondok Tanah Mas Wonosari, Bekasi, harus rela kehilangan 5 gigi serta menerima 51 jahitan di sekujur bibirnya setelah rokok yang disulutnya meledak pada Jum'at, 29 Januari 2010.

Terbayang gak bagaimana situasinya ketika rokok yang sedang dihisap tiba-tiba meledak hingga segitu parahnya, pasti keras banget ledakan yang terjadi, setara dengan petasan super big.

Menurut lansiran Okezone.com, peristiwa aneh ini terjadi akibat ulah iseng pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Dugaan itu muncul lantaran bahan dasar rokok tidak mengandung unsur potasium atau bahan yang mudah meledak lainnya.

"Kayak ada unsur sabotase, karena kasus ini tidak lazim," ujar pengurus harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi saat berbincang dengan okezone di J…

Pendaftaran Online Beasiswa Unggulan Kemdiknas 2016/2017

Dalam upaya meningkatan kemampuan sumber daya manusia Indonesia, Pemerintah bersama lembaga memberikan beasiswa kepada putra-putri terbaik Indonesia untuk mengikuti pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Beasiswa yang dimaksudkan disini adalah Beasiswa Unggulan.

Beasiswa Unggulan (BU) adalah beasiswa yang diberikan oleh Kemdikbud kepada berbagai kalangan, misalnya para pelajar, mahasiswa, guru, pegawai negeri/ karyawan swasta, serta kalangan lain yang juga berprestasi dan memenuhi syarat / ketentuan yang berlaku.

Beberapa target Beasiswa Unggulan meliputi :
MahasiswaPeraih medali olimpiade internasionalJuara tingkat regional, nasional, dan internasional bidang sains, teknologi, seni budaya, dan olah ragaGuru berprestasi dalam mengajar berbagai bidangPegawai negeri/ karyawan swasta berprestasi dan telah mendapatkan persetujuan karena usulan atasannya.Perorangan berprestasi yang diusulkan dan disetujui oleh suatu lembaga.
Jenis-Jenis Beasiswa Unggulan

1. Beasiswa Unggulan Program Sarjana …

Harga dan Spesifikasi Lengkap Ponsel Oppo Neo 5s

Image
Ponsel Pintar Oppo Neo 5s resmi diluncurkan pada Mei 2015. Telepon ini dilengkapi dengan layar touchscreen 4.50 inci dengan resolusi 480 piksel oleh 854 piksel

Oppo Neo 5s didukung oleh 1.2GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 410 prosesor MSM8916 dan dilengkapi dengan 1GB RAM. Penyimpanan internal 8GB yang dapat diperluas hingga 128GB melalui kartu microSD. Sejauh kamera yang bersangkutan, Oppo Neo 5s bopong kamera utama 8 megapiksel di bagian belakang plus flash dan depan 2-megapiksel untuk narsis.

Oppo Neo 5s menjalankan Android 4.4.2 dan didukung oleh baterai non removable 2000mAh. Ini ukuran 131,90 x 65,50 x 8,00 (tinggi x lebar x tebal) dan berat 135,00 gram.
Oppo Neo 5s adalah dual SIM (GSM dan GSM) smartphone yang menerima Micro-SIM dan pilihan Konektivitas Nano-SIM termasuk Wi-Fi, GPS, Bluetooth, FM, 3G, 4G (dengan dukungan untuk Band 40 yang digunakan oleh beberapa jaringan LTE di India). Sensor di telepon termasuk sensor Proximity, sensor cahaya sekitar, Accelerometer, dan giros…