BARU!! ChordBand Rilis Alat Screenshot Untuk Kunci Gitar

Author : Sigit Purnomo | Released : February 04, 2018 | Category :
BARU!! ChordBand Rilis Alat Screenshot Untuk Kunci Gitar - Udah pada tau belum, ChordBand baru saja rilis tools baru lho. Yup tools ini diberi nama SCREENSHOT.

Dengan alat ini, kalian bisa menyulap sebuah kunci gitar yang tadinya berbentuk teks / tulisan menjadi gambar. Keren dong pastinya hehe..

Mengapa dan bagaimana cara menggunakannya?

Hmmm kalian pasti pernah dong saat jalan-jalan di blog tetangga yang menyuguhkan kunci gitar, tapi ternyata tidak bisa di copy, padahal kita butuh banget tuh untuk pembelajaran lebih lanjut.

Nah itulah salah satu alasan pendiri website gitar tersebut mengapa situs menambah fitur itu ke websitenya, tentunya agar kalian bisa lebih mudah ketika hendak belajar gitar secara offline.

chordband.com 1


Auto Scroll
Auto scroll fungsinya untuk menggulir halaman secara otomatis.
Pada sebuah kasus, terkadang kita ingin langsung mencoba kunci gitar secara online, nah dengan adanya Auto Scroll maka kita bisa langsung memainkan gitar tanpa harus repot2 sambil menggulir halaman dibawahnya, cukup melihat dari layar HP dan kita pun dengan santai melihat kuncinya sambil bernyanyi dan bermain gitar.
Scroll yang dihasilkan bisa kita setel loh, misalnya tempo lagu agak ngebit, maka tambah kecepatan scrollnya agar tidak ketinggalan.

Download as HTML
Dengan fitur ini, kalian bisa mengunduh chord beserta liriknya dengan begitu mudahnya. Fitur ini bisa diaplikasikan baik dari PC, Laptop, maupun Smartphone. Hasil unduhan berbentuk HTML dan dapat dilihat kembali secara offline / tanpa koneksi internet.

Screenshot
Kalau ini fitur terbaru dan paling laris berdasarkan tingkat penggunaan. Kalian bisa menciptakan sebuah foto atau gambar dari alat ini hanya dengan sekali klik. Tidak peduli seberapa panjang chordnya, itu semua akan tertangkap oleh alat dan bagian lainnya tidak ikut tercetak, sehingga sangat efisien.
Gambar hasil screenshot bisa kalian simpan layaknya menyimpan gambar pada umumnya dan bisa juga di unggah ke internet, facebook misalnya.

Transpose
Meskipun fitur ini adalah fitur lawas, namun manfaatnya tidak diragukan lagi. Dengan memanfaatkan Transpose, Anda dapat merubah chord menjadi 17 tingkat.
Misalnya chord awal adalah: C Am Dm G
Jika ditingkatkan satu nada menjadi: Db Bbm Ebm Ab
Ditingkatkan setengah lagi menjadi: D Bm Em A
Kabar baiknya, perubahan kunci ini juga diterapkan jika kalian ingin mendownload maupun men-screenshot hasilnya.
Jika kalian pakai Laptop, Anda dapat menekan huruf "T" di keyboard untuk menampilkan daftar sub secara cepat.

Only Lyrics
Kalau alat ini untuk menyembunyikan kunci. Andai kata Anda sudah mulai hafal kuncinya tanpa melihat, maka Anda bisa pakai alat ini untuk menguji cobanya, dan hanya akan menampilkan lirik lagunya saja.

White Space
Saya pikir tidak banyak yang tahu akan fungsi dari alat yang satu ini. Karena tidak akan memunculkan perubahan di beberapa lagu. Di beberapa kasus, akan ada lirik lagu yang panjang, misalnya lagu rap, dengan satu tarikan nafas bisa menyuarakan beberapa kata. Jadi ketika di HP, kuncinya jadi acak-acakan karena lirik terlalu panjang dan chord saling tumpang tindih.
Jadi dengan fitur ini, lirik akan ditampilkan utuh dan Anda perlu lakukan scroll manual ke samping untuk melihat keseluruhan.

Font size
Alat yang satu ini dibuat untuk menyempurnakan fungsi white space, karena kurang nyaman rasanya jika harus menggulir halaman kesamping agar terhindar dari tumpukan kunci akibat dari lirik yang panjang.
Dengan alat ini, kalian dapat merubah ukuran teks menjadi lebih kecil ataupun lebih besar. Dengan begitu lirik yang panjang tidak akan merusak kuncinya, namun mata Anda perlu lebih dekat ke layar karena ukuran teks menjadi lebih kecil.

Gambar Kunci
Selain dari tools unggulan diatas, gambar kunci menjadi cukup penting disaat kita kitak tahu posisi jari / bentuk kunci yang ada pada lagu tersebut.

Add to Favorite
Jika Anda suka pada salah satu kunci gitar yang ada di ChordBand dan berharap suatu saat berkunjung lagi tanpa harus mengetik judul lagu di mesin pencari, silahkan klik tombol Add to Favorite maka lagu tersebut langsung muncul di bagian daftar lagu favorit Anda tanpa harus mendaftar terlebih dahulu.

Sebenarnya masih ada beberapa fitur menarik lainnya yang ada di situs tersebut, namun tidak akan saya bahas sekarang. Mungkin Anda penasaran seperti apa hasil screenshot kunci gitar yang dihasilkan oleh CHORDBAND?

SCREENSHOT VIA PONSEL

Kunci Gitar Mahesa - Podo Abote
chordband.com 1

Kunci Gitar LaoNeis - Ibu (ORI)
chordband.com 2

Kunci Gitar LaoNeis - Ibu (Transpose)
chordband.com 3

SCREENSHOT VIA PC

chordband.com 4

chordband.com 5

Google+

Linkedin

Silahkan berkomentar sesuai topik yang dibahas